虽然我性格开朗,但我不太喜欢与陌生人交流,长大了,还是很难跨过这道坎。
一次,在母亲的鼓励下,我独自带妹妹走进餐馆。桌上,一把漂亮的勺子吸引了我们姐妹,在点餐的时候,我们抢起勺子玩。啪的一声,勺子落地。骤然掉落的勺子碎裂开来,吸引了周围所有人的目光,我呆愣地站在那里,满眼满手的无措。
“叫服务员来清理一下吧。”旁边一桌的阿姨和善地提醒我。
我慢慢地走向一个身穿制服的服务员,努力地张口说了一句:“您好,您能不能……”话音未落,她就匆匆离去,仿佛没看见我一样。我握紧了拳头,抿了抿嘴唇,想要放弃的念头几乎快要占据我的思想。
“小姑娘,有什么事吗?”一个和气的声音响起,一位服务员阿姨在我身后道。“呃……那个……我的……勺子不小心被……打碎了,您能不能帮我……清理一下?”我结结巴巴说出一段词不达意的话。
“哦,是这样啊,没关系,我帮你清理一下,在哪儿?”她和气地笑着。我领着她来到桌前,她拿起扫把,处理了地上陶瓷碎片。
“谢谢阿姨。”我微红着脸,小声地说,“不好意思,麻……麻烦你了。”
“没关系啊,有什么需要可以说出来,这样别人才能更好地帮助你。”她轻轻一笑。
阿姨亲切的话语,温暖了我的心,也化解了我心里的畏惧,我的心豁然开朗了起来,原来,没有我想象的那么难?
勇敢地迈过这道坎,继续向前,真好!