低下头来写答卷作文500字
低头,看上去很卑微。仿佛失去了“王者”般的气质,实际上,是为了拾起一项高贵的品质———谦虚,而人们在书写自己人生答卷的时候,往往最需要的,就是这项品质。
曾经,我是一位用狂草书写人生答卷的狂人。打游戏、抄作业对我来说只是日常,抽烟、喝酒,甚至是吸毒,或许只是时间问题。在日复一日的虚度光阴后我上了初一,也许你会好奇这样的我是如何考上初中的,我只有两个字奉陪你:“直升”。
在直升初一之前,我的生活一塌涂地,但我的成绩——特别是数学方面,却很不错,但在初中我却没有那么的优秀,成绩也一度在年级中下游徘徊,失去了昔日的光辉,但我的那颗倔强的头却还不愿意低下,依旧是抬的那么的高。
就在过了不知多久以后,我和别人的差距慢慢被拉大,曾经一起成长的小学同学,现已不知道比我强多少,而游戏带给我的只剩下空虚,我那看清楚“天”究竟有多高的头也慢慢低了下来,看到了前方的遍地鲜花,回头看了看曾经走过的路,原来那里不是烂如泥,而是满路的野草,而我并不是没有希望,只是被过去的那份野草的傲慢遮住了视野,迷失了方向。地上有这样的盛景,我又为何要抬起那颗高傲又倔强的头?我顿时大彻大悟!低着头,才是我真正所需要的!
那段时间里,我隐约看见了前方的路上有一些人,于是,我以他们为目标,要去追上他们。在一点一点靠近他们后,我现在能够清晰地看到他们的背影,但我觉得还是不太够,因为我想低着头,和他们一起走,一起书写自己的人生答卷。