我们的一家人作文400字
妈妈在家有个外号叫“厨神”,别以为是假的,她做起饭来好吃极了!有一次我对她说,“妈妈,我想吃醋溜土豆丝。"妈妈说“好。”说完就开始做了起来,不一会儿就有一股香喷喷的菜香迎面扑来,我狼吞虎咽地吃了起来,妈妈看着我吃得很香,于是舒心的笑了。
我爸爸也有个外号,叫“百科全书”。遇到什么不会的问题都可以去问他。有一次,我遇到了一道很难的拓展题,我思考了半天也没想出来,我心里想:爸爸会不会呢?然后我去问爸爸怎么做,他呢,一下子就做出来了,可真是个名副其实的“百科全书”!
最后可不能忘记了我这个“书虫”。有一次,我偷偷地把书拿到被窝里看,妈妈来了,糟糕!要被发现了!这时我连忙跳下床,跑到沙发上去看。幸好没被妈妈发现,我看着看着就入了迷,连妈妈叫我端饭都没听见。
看吧,这就是我们开心的一家人,也是各有特色的一家人哟。下次如果有机会我还会向你们介绍更多关于我们家的趣事!