早晨,同样的时间,同样的闹铃,同样来自妈妈的催促,五点半我准时下楼,到达班车站点,在班车上睡了一觉就到学校了。
从今天开始就跟往常不一样了,我们每天早上都先在操场跑圈,我们班车50多才到的,因为时间原因所以到了之后就跑了一圈。跑完确实像老师说的精神了不少,一整天都没睡觉。
第四节课的时候天突然就发绿了,特别黑,那种就好像是末日片里的场景,十分吓人就先是闪了好几次电,然后就开始打雷下大暴,听说还下冰雹了,过了好一会才停下。
放学了,我下班车之后做了几站公交,下公交了之后就发现前面团山小区门口的那条街被水淹了,我一看这排水口也不少啊,怎么能被淹呢,我撸起裤腿踮着脚尖就到了离我很近的排水口,才发现有个白色塑料袋在上面,把排水口堵住了,我心想这怎么行呢,这路也不能一直淹着吧,就踩进水里把塑料袋拿了起来,这下好多了,那个排水口也通了,水也在慢慢下去,我的心也一下好受多了。我在那等了一会儿,然后一个大叔开车路过,就停了下来摇下窗户问我:“同学,过不去吗,要不要上车我捎你过去?”我连忙说:“不用不用,等会我从对面走过去,谢谢您了啊。”虽然拒绝了,可是我的心一下就暖暖的,很感动,可见这世上善良的人真的很多。
我今天做了一件善事,也有一件善事回报我,真是应了那句话:好人有好报。