老鹰捉小鸡的游戏作文500字
“哈哈哈,没捉住,没捉住。”
是哪里如此热闹?当然是今天小区的操场上呀,为什么这么热闹呢?因为我和一群小朋友正在玩老鹰捉小鸡的游戏。
我们通过黑白配的方式,选出一只母鸡妈妈和一只老鹰,其余的小朋友当小鸡。老鹰的任务是捉住小鸡。鸡妈妈的任务是保护小鸡,如果老鹰捉住小鸡就赢了,没捉住小鸡老鹰就失败了。
游戏开始了,小鸡们一个接一个紧紧地牵着,躲在鸡妈妈身后,鸡妈妈张开双臂全力护着小鸡们。
老鹰开始行动了,他先往一个方向拼命追,突然又往另一个方向追。我们都知道,这是老鹰捉小鸡中最常用的“调虎离山计”。鸡妈妈带着小鸡们左躲右闪,不让老鹰的计谋得逞,老鹰一直对我们穷追不舍。结果,最后面的一只小鸡因体力不支被老鹰捉住了。老鹰得意地哈哈大笑:“捉住了,捉住了。”
那只可怜的小鸡出局了,鸡妈妈很心痛,但她还是悄悄鼓励其他的小鸡:“不要泄气,你们看,老鹰也累了,只要我们坚持住,他就没戏了。”
新的一轮战斗又开始了,老鹰一会儿在原地蹦着,一会儿小幅度地挪动着,一会儿又声东击西追逐着,两只眼睛死死地盯着我们。鸡妈妈则带着小鸡们小心翼翼地应对着,不给老鹰抓住我们的机会,把老鹰累得气喘吁吁,蹲在了地上。我们开心地欢呼着:“没捉住,没捉住。”
就这样,我们一轮接一轮地玩着游戏,奔跑,追逐,再奔跑,再追逐,整个操场都充满了我们欢快与爽朗的笑声。
多好玩的游戏呀!在这个游戏中,我们不仅“捉”出了快乐,还体会到:坚持就是胜利!