多彩的大扫除作文500字
“你擦玻璃去!你赶紧去拖地。唉,你也别闲着,去打水吧!”教室里完全是一幅忙碌的场面,大家都在听劳动委员发号施令干活呢!
由于我们换了新教室,经过两个月的暑假,教室早就尘土纷飞,必须来一次“大改革”。由此,一场大扫除就这么如火如茶地开始了。
同学们个人都干得热火朝天,汗流浃背,扫地的扫地,拖地的拖地,谁都干得那么专注,那么认真。这不,你看那个桂子轩,身子强壮,主动就接了打水的活。他把空的水桶提起,拿到卫生间,经过水的洗礼后,摇摇晃晃地拿回了教室。来来回回好几趟,他的脸色变红了,身子歪了几十度,头发全被汗水打湿了,后背也有一幅幅“地图”。从远处看,就像一个醉酒的大汉。这时,他又去打水,走到半突然重心不稳,打了一个踉跄,身子向前俯了一下。可他立马又正了过来,除了水洒了一点外没有别的意外。他长舒一口气,休息了一会又打起水来。
再看看正在擦玻璃的周诚。他用力地擦着玻璃,此时还有摩擦声。他仔细清扫着每一个边边角角,只要看到哪里有灰尘,就马上擦掉,绝不姑息,。擦一段时间后,汗水流满脸边,嘴里还不断的喘气。眼看原来一层明静的水变得浑浊,可玻璃却像一面镜子。阳光洒在玻璃上,让玻璃愈发显得透亮。
同学们越干越起劲,都是争先恐后地打扫着。劳动委员可不是光发令的,他也是打扫的一员。此刻,他正在卖力地拖地呢。只见他东拖一下,西拖一下,所到之处到处水洼洼的。接着,他又拿海绵拖把把水吸掉,以免有人不小心滑倒。
终于,经过四十多分钟的奋战,同学们总算把教室打扫的明净如初了。阳光透进教室,映亮了同学们的脸,好像在赞美着我们的勤劳。