童年中的那些事作文600字
上幼儿园的时候,我很喜欢到处玩。一年冬天,姥爷、姥姥、爸爸和妈妈带我去湖边玩。
当时,湖上已经有50厘米厚的冰了。姥爷把冰开了一个洞,在那里钓鱼,我就独自在冰上走。只听见“咚”的一声,我把一块很薄的冰踩穿了,掉了进去。
姥爷看到了,立马蹲下来,在冰上慢慢爬到了洞边,给我一根竹竿,我紧紧握住竹竿,姥爷终于把我拉了上来,虽然水不是很深,但我整个人也都湿透了。当时把姥爷吓坏了。可是,那时的我一点也不知道害怕,还呵呵地傻笑,大人们都被我逗得哭笑不得。
让我生气恼火的弟弟
我有许多好看的装饰品,每一个弟弟都很喜欢。那天晚上,我前脚刚出门,两岁的弟弟就爬进了我屋。趁着我不在,他把装饰品拿下来背在身上,挂在脖子上,然后得意地爬了出去。
爸爸说,弟弟当时就像国相大人一样,挺着胸,可神奇了。他左爬爬,右爬爬,左碰一下门,右撞一下墙。没一会儿,装饰品就被他玩坏了一大半。正巧我下课回到家,打开门一看,爸爸正在看手机,而弟弟正在地上摆弄着我的“宝贝”,看我回来了叫了一声:“哥。”
我愣住了,好一会儿才回过神来,就大声说道:“你在家干了什么!”
“爸爸,你也不管管他。”爸爸一抬头,也愣住了。
我一把抱起弟弟,把他放在床上,重重打了他几下,就到屋里生气去了。
最后,爸爸连夜把弄坏的装饰品都一点一点修好了,我这才不生弟弟的气。
让我记忆犹新的“小黑人”
每年夏天,我都回天津去看爷爷。因为天津的夏天比青岛热,所以每次回来后,我都被晒得黝黑黝黑的。当回学校上学时,我就会得到一个外号“小黑人”,这个绰号一般会一直陪伴我到冬天,我才不再被人叫做“小黑人”……
童年中的故事有很多,每一件想来都感觉那么温暖。
我的童年是美丽的、自信的、勇敢的、快乐的……