站在春天的门槛上作文500字
站在春天的门槛上,就意味着新的一年要开始了。春天,语花香,树木繁荣,处处都是充满着大自然的气息。小鸟在蓝蓝的天空上自由自在地飞翔,花丛中的蝴蝶像一个漂亮的仙子在花丛中跳舞,小小的嫩芽儿逐渐露出头来。
春天是美好的,走进大自然的怀抱,一切都是美好的。溪水发出了动人的音律,仿佛我就沉浸在美妙的世界当中,小溪旁的桃花林开满了粉嫩嫩的桃花,就好像柔嫩的脸蛋,令人心旷神怡。一群小黄鸭在水中嬉戏,不由自主地让我想起了宋代苏轼所写《惠崇春江晚景》里的一首诗句,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”在一片绿油油的草地上,我望着那些玩耍的小孩,他们有的在奔跑,有的在捉虫,有的在玩游戏,还有的在放风筝。最引人注意的是那风筝,它们好像一群鸟儿在蓝天上无忧无虑地飞翔。风筝载着他们的梦想,带着他们的希望,飞向天空。
一望无际的田野上,有着几名正在挥洒着汗水的农民伯伯,他们在田地里辛勤地耕地,日出而作,日落而息,要是没有了他们的辛勤耕种,就没有了我们现在吃饱喝足的好日子,这不由得让我又想到了一句诗:春种一粒栗,秋收万颗子。
我站在高山之巅,遥望远方,让我感慨万千,想到唐代杜甫的《望岳》,会当凌绝顶,如今的我,正是花季年龄,即将参加人生的第一次大考——中考。我要以一种阳光的心态去面对,去书写春天的美好故事,去唱响春天的赞歌。春天是充满希望的!我要努力拼搏,追求上进,决胜中考!
站在春天的门槛上,有景,有人,有梦想,有动力。我将脚踏实地,一步步走向成功!