这是一间木板做成的屋子,因为这间屋子年代久远,所以人们管他叫老屋。
老屋外面看上去十分破旧。窗子上的玻璃不知道被哪个捣蛋鬼用石子打了一个窟窿。只要风吹过,屋子便会“嘎吱嘎吱”的响。老屋的头上戴着一个帽子,绿色的小草生长在上面,花儿也来做了几个点缀,老屋的身上长满了青苔和蘑菇
老屋旁边的大树也沙沙作响,叶子一个劲儿地向老屋落去。
老屋里的一切都蒙上了一层厚厚的灰纱,看上去已经很久没有人住了。屋子靠窗子的地上有一层黄土,应该是被风带来的。
老屋里地上的几块木板已经腐烂了,有的钉子没有了,便向上翘了起来。屋里角落的瓶罐,有的已经破碎了,有的被灰尘覆盖。靠在窗边的瓦罐里,不是积水便是黄土。
老屋也有许多小动物光临,小老鼠便是常客,它们常来看一看屋子里有什么吃的。
夜深了,老屋又沉入了梦乡。