一间破旧不堪的老屋,坐落在枝繁叶茂的树林中,屋前全是树叶,已经枯萎的和刚落下的都有,堆积成的树叶成了一张天然的地毯。石头上满是苔藓,屋顶上全是枯枝败叶,瓦片已变得残缺不堪。上面还有几颗晶莹剔透的水珠,像一颗颗宝石,风一吹,落叶像海上的波浪翻滚着,水珠也飞腾着。
老屋的梁柱已经发黑,还有条条裂痕,似乎风一吹老屋就要轰的一声坍塌,墙角全是蜘蛛网,还有几只蜘蛛正在织着网呢。门口的木材凌乱的摆放着,似乎是从房顶上落下来的。门半开着,发出“咯吱咯吱”的响声。屋内灰尘满天,似乎被一种灰白色的笼罩着。
房间里只有一张茶几和一张床,茶几上所剩的东西寥寥无几,只有倒下的茶杯被灰尘掩盖着。床也只剩下了他的框架。明亮的月亮洒下皎洁的月光,凉爽的风也吹着,给这间破旧的老屋,增加了些许神秘……