用饱经风霜的老屋写一段话
公园里有一棵饱经风霜的大树,放眼望去,树干粗壮,好像是两棵大树扭着身子抱在一起。树皮干枯龟裂,树枝没有了叶子。(刘紫嫣)
一棵大树孤独地立在庙前,枝上看不到一片枯叶,树枝折断了不少,树干粗大毫无一丝生机,树皮与树干分离,裂出一道道缝隙,犹如无尽的深渊,令人胆战。这棵大树几十年的历史应该承载了无数人的回忆吧!(张金琳)
一座小村子前,有一棵古老的大树,承载了几代人的回忆。冬天来临,树上的叶子脱落,树枝错综交替。树干粗的几个人都抱不住,树皮上有许多深深的裂缝,就像一条条深渊。大树虽历史悠久,但仍不屈不挠,傲然挺立。它是中华民族的象征。(王雅静)
农村小巷旁有一棵古老的,直挺挺的大树。经过日夜的风吹日晒,树皮裂开了,根蔓延出来了。抬头往上看,没有了往日茂密的树叶,只剩下枯黄的树干,有的甚至折了。(杜玉婕)
树林深处,住着一群安居乐业的动物群体。早晨,阳光透过树梢,穿过树林。周围热闹起来,机灵的小松鼠在树木丛中窜来窜去,嬉戏追逐;活泼好动的小猴子抓着树藤荡来荡去,悠然自得;五彩斑斓的鸟儿,放开歌喉尽情地歌唱;温顺可爱的兔子们在草地上蹦蹦跳跳做着游戏……它们享受着大自然赋予的安逸生活。(赵之蕊)
树林深处,住着一对老夫妇,风雨同舟。屋后的青山是他们几十年的心血。六十五岁那年,老伴过世,他不走,还要种树;如今他已经八十一岁了,唯一的女儿三番五次接他去享清福,他不走,任要栽树。他说直到自己爬不起来为止,青山就是生命的归宿。(王一彤)
村子里,有座空了许久的老屋,摇摇欲坠。院子里一棵枯树皮已经剥落。泥墙上爬满了层层裂纹,屋顶的瓦片有的掉落,露出了黑魆魆的洞。门松动,轻轻一推,发出“吱呀”的怪叫声,还带下了厚厚的尘土。屋内无人打扫,有了许多蜘蛛网。
这里十分安静,周围没人居住。以前住着一对老夫妇,老翁上山砍柴,老妇在家烧饭,相依为命。日复一日,老夫妇相继离世,这间屋子变空荡了,再无人问津。(张金琳)
山上有座老屋,屋前一棵大树已经枯萎。房上的瓦片脱落。推门而入,传出“嘎吱”的声响,屋里陈设落上了一层厚厚的尘土,墙上挂满了蜘蛛网。这里很安静,静得让人不想去打扰,连呼吸都停滞。(王雅静)
一个破旧的老屋,住着一对白发苍苍的夫妇。大门上贴着的“福”字被风撕扯得破烂不堪,门半掩着,墙面被雨水打湿,长出了青绿的苔藓。屋顶的瓦片,有的破了一半,有的早已不知踪迹。屋外旁边角落里的柴火所剩无几。(赵彬)
这是一个破烂不堪的老屋。屋顶的瓦片参差不齐,窗户是用纸糊的,已被风无情地撕破,大门“福”字残败不堪。推门“嘎吱”一声响,屋子家具所剩无几,一张左右摇晃的桌子和一个布满青苔的缸。(杨兰花)