风“呜呜”地吹着,雪“沙沙”下着,一片白茫茫的世界。被皑皑白雪覆盖的大地上,坐落着一间饱经风霜的小屋,它似乎已经在这很久了,看起破旧不堪。后花园里已经很久没有人打理了,栅栏倒在满是枯草与积雪的土地上,盆栽里长满了荆棘一直蔓延到房屋上。风一吹,后花园里的枯草遍漫天飞舞。而那间小屋更是一面完整的墙壁都没有。到处都是墙洞和散落一地的瓦片,小屋内的家具寥寥无几,在一间木质家具旁的柜子上放着一朵凋零的玫瑰。时间仿佛在述说着小屋里已经尘封的故事,“嘀嗒,嘀嗒”,以至永远……