昏黄的灯光下有一个略显单薄的身影,随着少年的步伐愈走愈远,眼神越发迷离,直到影子消失,我知道,小学离我们远去了……
岁月如风,送走往日的忧伤和快乐。弹指一挥间,六年时间,像微风一般逝去,却也无可挽留,我心中留恋着的,有对校园的留恋,有这六年来与同学不变的情怀。
明媚的阳光照在身上暖洋洋的,运动场上,一个个矫健的身影在奔跑,他们意气风发,朝气蓬勃,随着枪响,他们便向前飞快地跑去,他们以泪水为赌注,以汗水为代价,肆意地追逐着自己的梦想,稚嫩的脸上满是无畏,风无阻,此时此刻,赛场便是他们精彩的舞台,声声加油便是他们内心最深处的热烈!他们的笑容,胜过那遍地野花,似火骄阳。他们蓬勃的力量如同挥酒的阳光。
教室里,那一排排整齐的身影,整齐的读书声回荡在空中,泛皱的记满笔记的本子早已凌乱,他们奋笔疾书,写下篇章。他们畅谈梦想,他们品读诗书,与李白、杜甫、王维一同沉醉。他们读史,谈黄帝征服蚩尤,聊春秋五霸,看三国鼎立,他们有满腹墨香,张扬……美好……
国旗下,他们站得笔直,目光坚定,他们满腔热血,在飘荡的五星红旗下宣誓:“少年强则国强,少年独立则国独立”。这里的少年,用满腔热情爱着祖国,他们手有墨笔,心有梦想。
“走廊的光线,剩下的时间,能不能别轻易就说了再见,快门按下,手牵着手,暂停童年……”随着歌曲的结束,我对童年的回想就到此结束。
是啊,童年已离我们而去,小时候看过的动画片也改了片名,多想把时间永远停留在童年,多想让童年不再溜走,可是我们的童年已经远去,在人海茫茫……