西安的秋天
张艺辰
等待着,期盼着,秋天终于来了。
秋天为大地蒙上了一层黄色的面纱。山上、田野里、路边,全是金灿灿的一片。
学校里,满天都飘着桂花的香味儿,香味里还夹杂着说不完的甜味儿,闭了眼吸一口气,简直比吃了糖还要甜。
柿子、梨儿,这时也都高高的挂在树上,争先恐后的想让农民伯伯将他们采摘下来。
西安的秋天可是个好季节。要是去了农村,那可真是“世外桃源”。站在田野里,深吸一口气,到处的麦香;站在树林里,深吸一口气,到处的桂花香;站在果园里,深吸一口气到处的果香。真可谓“妙”哉!
就拿伦敦来说吧!“伦敦”,大名鼎鼎的“雾都”。常年被雾气环绕着整个城市,空气质量极差。再看西安的秋天,空气质量好,从这座山可以看到另一边的山。
西安的秋天可真是个好季节!