西安的秋天
宋玉晗
转眼间,夏天溜了过去,但迎来了西安人们盼望的秋天。这是秋天,你所看到的西安的秋天。
八月,桂花开了,桂花的香气实在迷人;花朵很密,但又显得格外玲珑小巧。花香闻上去有清甜的味道,从这到那……地上掉了些碎小的花瓣,松散地撒在草坪左右,像给单调的草坪添上了些带着香味儿的装饰品,点缀了本是空空如也的草坪。
谁都知道秋天是个丰收的季节,水果各个都熟透了;有的从树上掉下来,离开了大树;有的还在树上挂着;有的风一吹,又在隐约晃动着……吹着秋风,吃几口清甜可口的水果,这种感觉谁会不满足呢?
秋风一吹,万物又精神了,秋风好像一个母亲,唤醒了自己的孩子们。花香、瓜香、果香,被秋风吹散了,被融合到一起了,被秋风吹向西安人们的脸颊上。深吸一口气,这些香气好像有魔力一样,让人们也一下子精神起来了,似乎也都没有了烦恼!
窗外的鸟儿叽叽喳喳的,却像奏起了一首曲子。鸟儿在枝头站立着,像一个老师在教学生知识,像一个音乐家在作曲,像一个母亲在唠叨什么。
到傍晚,教室里有坐着学习的学生们,有在街头散步的人,有在草坪上玩耍打闹的小朋友;他们都吹着西安的秋风,闻着西安秋天的味道,听着西安秋天的歌……
这就是西安的秋天,是我看到的西安的秋天,是我心里的,总是那么美好!