家乡的秋天
薛宇晨
在一个个孩童,一群群大人的期盼中,西风来了,秋天不知不觉间我们走来了。
一切都像一幅暖色的油彩画。火红的太阳,把一切都照得金灿灿的,一棵棵银杏树,仿佛一个个黄蝴蝶似的,仙女散花似的飘落下来,踩在脚底下,沙沙地响,别提有多惬意了!
桂花悄悄地从树叶子里冒出来,还没看见花影儿,就闻见了它扑面而来的芳香。园子里,花丛中,瞧去,一大簇一簇大簇满是的。笑着,闹着,仿佛它也跟我们这群朝气蓬勃的少年一样,开得更艳,更鲜美了。
山楂树,猕猴桃树,一个个都开满了果子,都像脸蛋红扑扑的小孩子,水嫩嫩的,光是闻着味儿,都够令人陶醉了。闭了眼,仿佛它们都在喊:“来呀,来呀”。我们都很甜哒!”咬一口,鲜美的汁水进入你的口中,让人怎么也舍不得咽下去,生怕吃了这个没了那个,小朋友们才不管什么享不享受的,背着个竹篮子就往林子里跑,摘上一篓,跑到小溪边,先尝一口甘甜的溪水,再洗起那些诱人的果子来,边跑边吃,还没嚼完嘴里的,却急忙再来上一口,就连吃也不得安宁,一个劲儿地说:“哎呀,太好吃了,太好吃了吧!”
秋天,像一个花仙女子,将美好撒下人间。
秋天,像一个名画家,画了一幅幅可爱的油彩画。
秋天,像活力四射的孩童,笑着,闹着,跑着,跳着,拉起我们向前去。