家乡的秋天
王艺婷
盼望着,盼望着,西风来了,秋天的脚步近了。
树叶子悄悄地掉了下来,田野里,公园里,瞧去,一大片一大片满是的。轻轻踩上去,“嘎吱嘎吱”的声音随即传入耳中,仿佛在演奏一首动听的交响乐曲。远远望去,简直就是一副美丽的油花。随便捡起一个银杏叶,每片都是一件独一无二的艺术品。
微微的秋风卷起地上的落叶一起飞舞,吹去一天的疲劳,没收夏日的烦躁。
秋天的雨是端庄而又沉静的,让人静谧,让人怀想,让人沉思,让人动情……秋天的雨很轻也很深情,打在窗玻璃上,有着永远属于它的节奏,往往这个时候,秋雨又会牵起我们悠远的情思……滴答滴答,雨还下着,滋润我内心的心田,冲去我心中的不悦。
秋天像一支承载着历史的毛笔,向我们诉说着美好。
秋天像和蔼的母亲,将世间所有美好带给了我们。
秋天像成熟的少年,深远而高邈,充满了希望。