不觉已是午夜,我毫无睡意,不经意抬头一瞥,窗外,气弥漫,白茫茫一片。
雾不像棉花糖那样纯白,雾是飘渺的,清冷的,却又让我感到空虚的“云”。
夜,是所有生灵的归属。归巢,人还家。夜,也是所有生命的延续。我很恐惧,虽然我不知道是什么让恐惧笼罩着我。每当夕阳的幕布落下,一切都陷入黑暗,我都会非常恐惧。是孤独吗?也许是吧。
夜的声音是非常单调的,有时却非常丰富。在夜里,远处的吠不绝于耳。过往的车辆虽少,但声音却留了下来,由小变大,又由大变小。有时,在夏日的夜里,还可以听到高声的叫骂,争吵,聒噪的蝉鸣和疯狂的音乐……构成一首夜之曲。
雾蒙蒙的夜,使我心中的恐惧更深了。我透过窗户看到路灯在浓雾里散发着惨淡昏黄的光,感受到一阵凄凉。一辆车突然从雾中闪出,车灯闪烁着,犹如怪兽的眼睛。不时有骑着单车的人出没在雾中,时隐时现,与其说像精灵,在我看来,不如说像鬼魅。田间小路上的车灯,由于道路坎坷,时上时下,更像两朵鬼火。
夜深人静,窗外的雾依旧未曾消散半分。