庐山的水雾作文450字
妈妈找了一个酒店,我们在那睡了一晚,第二天,准备爬山了。
我们踏上石阶,走了一段时间,到了一个公交站旁,这里似乎有山,我们登上公交车,车绕着山路前行。
一路上,我看见车窗外的山峦云雾环绕,就悄悄拉开窗子一点缝隙,情不自禁地想用手去摸摸那些水雾,可是,明明看到雾了,近了却不见了,只感到手心凉丝丝的,不知道是摸到了雾呢,还是没有摸到呢?
不知到了哪里,妈妈拉着我下了车,来到一个像停车场一样的地方。我们穿过那地方,就回到酒店了。这一天,好像没怎么玩好,我和妈妈晚上在酒店旁边吃了饭,下了几盘棋,睡觉了。
第三天,妈妈七点半就把我叫起床,兴奋地喊道:“可可,要不要看瀑布呀?”我一听,快速地起床,洗脸刷牙吃饭后,就拉着妈妈的手,快活地去看瀑布了。
瀑布,庐山有很多,我和妈妈在一个超大瀑布旁玩了很久。那个瀑布有十多米宽,哪怕站在栏杆旁,也会被瀑布的水淋一头。大瀑布的上头有什么呢?它从哪儿来的呢?我不知道。不过,我和妈妈弄清了另一个瀑布的源头。
那个瀑布较小,而且是水楼梯式地流下来。然而,这也是我和妈妈能弄清源头的原因——一级一级爬上去看呗。
此外,我还去了一个小瀑布,和妈妈在那儿玩水。
第三天,旅游结束了,我和妈妈都很开心。我以后还要去游庐山的。