爬庐山作文500字
一年一度的暑假到来了,我们打算前去五岳之首——泰山,可一场突如其来的疫情改变了一切。我们绝不会放过难得的旅游机会,于是我们从备选的路线中精挑细选,决定来到江西庐山,欣赏一番诗仙李白曾描述的“飞流直下三千尺”有多么的壮观。
站在山脚,我就被那美丽的庐山景色所吸引,那山一层叠一层,在浓中就彷佛是一座高耸入云的雄伟城堡。转个身,庐山瞬间换了面孔,正如苏轼所言“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
不一会儿,我们就开始了上山的行程,但我们一下子就被这山路十八弯转晕了头,一个个眼冒金星、头昏眼,胃都险些被抖了出来。后来听师傅说才知道,这庐山有个故事:毛主席曾三次上庐山,第一次来时他带了4盒火柴共400根。在山脚下抽了四根烟用去四根,他在每个弯丢一根火柴到山顶刚丢完,因此得出庐山有396个弯。
突然,阳光一下子消失了,抬头一望,我们行驶的公路旁出现了郁郁葱葱的大树,彷佛一把把巨伞替我们遮住了烈日。驶出了树林,再次抬头,蓝天伴着白云,还有一只只飞,仿佛一副美丽的图画。
到山顶后,我回身俯视这条迎接我们的盘山公路,才发现一个个弯合在一起,犹如一条巨龙盘曲而上,把我们托举在庐山之巅。海拔1000多米的庐山上,凉风习习,带给我们无比清凉。这么小的一条盘山公路,却有如此有趣的传说、有如此迷人的景色,还有如此叠嶂的山峦,庐山的景色更是令我期盼。