一年有四个季节。有温暖的春天,秋高气爽的秋天,寒冷的冬天和烈日如火的夏天。但我最喜欢夏天,因为夏天我可以去海边度假了。
一天,爸爸妈妈带着我和哥哥去海边。路上,景色异常美丽,小鸟在枝头唱起欢乐的歌,小花散发出浓浓的香味,真香啊!不一会儿,就到了目的地。我和哥哥一起兴冲冲地跑向沙滩。远远望去,沙滩金黄金黄的,好像铺上了一层金子。我们脱掉鞋子,踩在金黄的柔软沙滩上,我还以为走在云朵上呢!无边无际的大海,波光粼粼,好像洒上了碎金。我和哥哥迫不及待地玩起了沙子,我拿铲子把木桶装满沙子,又用了九牛二虎之力,才把水桶里的沙子倒出来。哎,真重啊!我搭了一座城堡,刚搭好,哥哥说:“你做的真难看!”我生气地说:“哼,我做的哪里不好看?要不我们比赛一下,让妈妈来评一评。”
我们立即行动。我把之前的城堡盖修了一下,在旁边种上树,再弄些“士兵”来宁卫。哥哥搭了城堡,修了一条小路,也种了树。我们让妈妈评一评,妈妈说:“你们都很棒。”我们开心极了。我和哥哥看到遍地都是各种各样的贝壳。有扇子一样的,拿来扇一扇,应该很凉吧!有喇叭形的,拿过来吹一吹,应该能吹得很好听的声音吧!我和哥哥捡了很多贝壳,如果把贝壳串成项链,送给妈妈,她一定很喜欢吧!
美好的时光总是很短暂,太阳就快下山了,妈妈带着我们回家了。
我真喜欢夏天,希望夏天永远留下来。