快乐的夏天作文二年级
徐赫
夏天,除了聒噪的蝉声和火辣辣的大太阳之外,还有无尽的快乐。
夏天水多,荷花长得非常快,几天不见,荷叶铺满了池塘,像是从水里突然冒出来的一样。荷花擎出水面,个个亭亭玉立,高雅清香,令人赞不绝口。荷花的颜色有粉红色的、有乳白色的,它们的花朵很大,花瓣中间宽顶端尖,靠近花蕊的地方逐渐变细,越是长在里边的花瓣越小越嫩越艳丽。站在旁边观赏荷花会常常飘来一阵清香,让人不忍离开。一阵雨过后,荷塘格外的清新,荷叶像一张张绿色的毛毯,上面还有一颗颗晶莹的小水珠,你只要摇一摇荷叶,小水珠就会在上面跳起舞来,它们时而左右横扫,时而贴着荷叶壁打转,最后汇成一个大水珠。还有的时候,它们分成两颗,然后交错滑动,让人忍俊不禁。在荷叶下面,一条条小鱼正在嬉戏打闹,它们这条追着那条,有时还会跃出水面,用尾巴在水面上打出一个小浪花,可能它们动静太大了,把水蜘蛛也吸引过来了,它舞动着自己长长的腿,跟着小鱼跑过来跑过去,它在水面上玩耍,一不小心就会被小鱼制造的浪花拍入水里,但是没过多久,它又浮起来了,非常有趣。
夏天,冰淇淋是我们小孩子的最爱。从外面回来,浑身燥热,打开冰箱拿出一个冒着白气的冰淇淋,迫不及待地添上一口,顿时感觉凉爽了不少,但是觉得还不够,再咬一大口,这下整个人都变得冰凉冰凉的,没过多久,一个大冰淇淋就被吃完了,这种感觉只能用一个字来形容,那就是:爽!
夏日的午后可是个游泳的好时机,游泳池里的小孩非常多,我也会过去游泳,其实哪里是去游泳,只不过是去玩水,进去之后,随便找几个小孩玩打水仗游戏,就是用水互相泼,我们沉在水底,只留两只手在水面上,然后使出全力往敌人那边泼水,边泼还边往别人那边移,如果实在打不过,我们会把头沉向水底,然后手脚并用游向泳池最深处,再贴着泳池游向别处,刺激又开心。
夏天里藏着我快乐的童年,我爱夏天。