夏天不知不觉的到来了,整个世界都热闹了起来。知了在树枝上“您啊、您啊”的高声欢唱,傍晚人们在树荫下乘凉,青蛙在田间“呱、呱、呱”的此起彼伏的大合唱!给本来就有点烦躁的夏天徒增了几分热气,心里只想钻进那深山里去泡在泉水里面。干什么都是热得冒汗,看着小狗哈啦直流,我一脚就把它踹了出去。
听着小狗狂吠,妈妈走过来,大吃一惊的望着我询问:“怎么了?”“我热”,心里烦躁气嗬嗬只想发火!不耐烦的走开,避开了妈妈。
晚上休息的时候,妈妈偎过来,轻言细语地说:“明天我们不开门了,到石泉去转山,凉快凉快。”“好啊”我一蹦老高,一下从床上窜了起来。妈妈赶紧把我肩膀摁住,快睡,明天早点起来带你去玩。
天蒙蒙亮,我起来去卫生间。我看着天空碧蓝碧蓝的,兴奋的去叫醒妈妈。我就穿上了短裤短袖,妈妈说那儿冷,我又换上了长袖、长裤。洗漱完毕,出门时我戴上漂亮的太阳镜,拿了我喜欢的草莓味的冰淇淋。爸爸开着车,我们就出发了。
先到了饶峰游乐园去,我们去坐滑滑梯、跷跷板、走太空步。阳光从密密缝缝、层层叠叠树中照射下来,地上印满了铜钱大小的光斑。各种各样的野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的像绣在一块绿色的大地毯上灿烂的斑点;成群的蜜蜂在花丛中辛勤的飞来飞去。
然后我和表哥表弟她们嚷着要去公园玩,于是姨姨她们又带我们进入了公园里,那儿有五人的自行车,我们几人非要骑不可。姨姨就给租了一辆,我们各占一座,没有人在掌把,怎么也骑不走。嘻嘻哈哈笑了好久,最后让姨姨来给我们掌头,我们才一起使劲把自行车骑走了,绕着公园,我也到司机台去给大家掌方向,心里好不惬意啊!
夏天,我喜欢!以后每年夏天我都要出来走遍我们安康市的山山水水。我要记下来那里的欢笑和惬意。
小朋友你们知道吗?夏天的北斗星勺把是朝向南方;还有春天秋天冬天的方向是不同的。希望你们也在可爱的夏天收获多多!