阳光照在淡绿的叶子上,远看像一艘艘远航的小船,于是,我给它起名为“桂叶号”。我的桂叶号摸起来硬硬的,仔细看,叶子上面还有一道道小波纹,真像爸爸的皮革手表带。
10月13日
今天中午,我来到桂花树旁。那些小叶子也长大了许多。它们从淡绿色逐渐变成了青绿色,就连叶片上的小波纹颜色也加重了。
“咦?哪儿来的香味?”“啊,原来是桂花散发出来的呀。”我仔细一看,发现树上长出了一个个淡黄色的花苞,它们好似一个个害羞的小姑娘,躲在花托妈妈的怀抱里。虽然花苞还没有完全展开,但那香味却透过花苞溢了出来。
10月19日
今天下午放学回家,一进家门,我便闻到了浓郁的香味。
桂花终于开花了,还开得那么鲜艳,那么美丽。那香味扑鼻而来,任谁路过都会忍不住深吸一口气。这些桂花一簇簇的从树枝中“长”出来。每一簇都由无数的小花瓣组成。还有那些桂叶,它们从青绿的逐渐变成深绿的,犹如好几个盾牌,保护着那些桂花仙子。有些淡黄色的桂花躲在桂叶后,好像在和我们玩儿捉迷藏呢!
我静静地看着这些桂花,瞬间感觉生活在如此美丽的环境下,多么幸福与美好啊!