成长是生命的花作文600字初一
字号:
用手机扫描二维码 在手机上继续观看
手机查看
六百年前,日本歌人吉田兼好说:人心是不待风吹而自落的花。
生命的花,就像夜空中发出微弱光芒的星星,虽不耀眼,却仍顽强发光发亮。凭自己的努力,一步步成长为群星之中最璀璨的一颗。
前不久读过一本书,至今回味无穷,那作者的文笔多好。啧,就像寒冬暗月温暖小屋中的篝火,又像夏阳春三月桃花在街边弥漫的清香,温暖而烂漫,而这细腻的文字将我的目光拉进书中描写的场景中:夕阳透过密密匝匝的树林,光影斑驳,微亮的余光撒在一家四口肩上,小孩拉着母亲的手采花,父亲推着奶奶的轮椅在之后散步享受这世间繁花。可惜,这篇文章好短,我沉溺其中,要时想起幼时的幸福时光……
回忆的文件夹被鼠标点开,我的思续飘回一年级的岁月。记得2016年的9月,那是我正式成为一名小学生的一天。那天,我拿着妈妈的手,迷茫地迈入校园。记忆被回车键删掉太多,只留下了一点,那天天气很好,太阴暖烘烘地晒到身上,小孩天生顽皮好动,总能被周围的一切所吸引,这时,有个女孩对我说:”嗨!你叫什么?”我十分羞涩,支支唔唔不肯回答,扭捏着说出了自己的名字。
在漫漫时光中,我们成为了彼此最好的朋友,无话不谈,推心置腹。一年级,二年级、三年级……转眼。毕业了,我们变得陌生而又熟悉。她不再是当初那个扎着双马尾的活泼小孩,而变得十分内向,我忽然意识到:原来我们,都长大了。
现在才明白,就像温瑶说的:所有时间都用来彷徨,只有一瞬间用来成长。
现在,我更像是在高山上行驶的一列火车,时而因为一时的欢喜行至山头,时而因为一次挫折失落很久,列车将瞬间滑至谷底。
但,在生命中,我们总是一次次拒绝成长,却又在一次次向成长妥协。带着新的天真和信心在新阶段上重新上路。再次跃倒,再次爬起。在适宜与被适宜的交替下还完这看似漫长的人生,一切也许并不会好起来,但还有漫漫长路要走。”
就像一句电影台词:当彼得潘长大后。站在时间的尽头回首过去,一路崎岖竟已遍地生花。