我是一朵樱花作文500字
三月,临近夏天,我在一株樱树上出生了。看着这个陌生的世界,我心里满是欢喜。
“你好啊!”耳边传来了一阵欢快的声音,我转身一看,是一朵美丽的樱花,她正在向我打招呼呢!“你……你好,我叫小彤,你呢?”我羞怯地回答。那朵樱花姐姐对我娇羞地笑了一下:“我叫柔柔,三个星期前我就出生了,我们交个朋友吧!你刚刚是不是害羞了?脸红红的好可爱啊!”听了它的话,我犹豫了。但又一想,眼前的这位樱花姐姐如此美丽,人也善良,说话的声音是那样温柔,怪不得叫柔柔呢……所以,我答应她吧!
自从和柔柔姐姐交了朋友之后,往后的日子里,我们有说有笑,形影不离。出太阳时,我们一起悠然地沐浴阳光;下大时,我们一起畅饮着清甜的雨露;炎热的白天,我们用自己的花瓣给彼此扇风;凄凉的夜晚,我们紧紧抱着对方,给对方无限的温暖……
阳光下,我们张开了美丽的笑脸,迎来许多游客观赏。“看这樱花,开得真美!”“是啊!真是太美了!”“来,我们大家合影留个纪念!”……在游客的赞美声中,我们开得更加鲜艳夺目了。
不知不觉,冬天马上到了,我和柔柔要永久分开了。我们相互拥抱着,依依不舍……
就在我们即将分离的前一个夜晚,我们眼睛里窜出了这一生从未有过的眼泪。这时,一只小停在了枝头,它的语气里带着几分悲伤:“你们两朵樱花的一生,我都目睹着,我知道你们的感情至深。所以,你们要分离的时候,我会提醒你们的!让你们第二世还能记得彼此。”我们的心在颤抖着,彼此拥抱得更紧了。
到了分离的那一天,我们含着泪,牵着手,一起落下了树枝……
落红不是无情物,化作春泥更护花。