默默奉献的野菊花作文300字
当那野菊花还没开时,人们总以为它是一株小草,毫不理睬,即便开了花,她的美也十分朴实,毫不张扬。它没有兰花的芬芳,也没有牡丹的华贵,但它的生命力很顽强。
野菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧地簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个一个大家围坐在一起商议什么,在瞧那一簇簇野菊花对在一起,像在听秋风老师为他们讲故事呢。看他们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,坐的端端正正的。大概他们都想得到表扬吧。美丽的野菊花散发出的香味儿,每一个人到这儿都弯下腰来闻一闻,仿佛吸足了氧气,站起来都心旷神怡,走起路来都那么精神。
野菊花,不仅给人视觉的享受,还可以医治疾病。它有清肝明目,降压降火的功效,还是消炎的良药。
野菊花土生土长,别无所求,却默默地向人们奉献着一切,我喜欢它的平凡、朴实、顽强、无私。