赞梅花作文500字
李淼淼
梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章,梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
这首诗是宋代诗人卢梅坡的作品《雪梅。其一》这首诗的意境非常的美,而且让我们看见了梅花的品质。冬天来了,北方会下雪,这时候也就是梅花独自盛开的时候。梅花没有因为寒冷而放弃开放季节。他是不屈不饶的和雪来做斗争。就连诗人也放下手中的笔,来给他们评比了。在白茫茫的大雪之中,一束束的梅花看起来都很雪白,不过雪会比梅花更白一点,而梅花却比雪多一缕清香。
梅花的精神是不屈不饶,它特别坚强,永不放弃,很有傲骨之风。它在寒冬腊月盛开,就在这时其他的花儿是已经枯萎了,只有他还在凌寒独自开,尽管环境是这样恶劣,他还是没有放弃也没有退缩,而是选择迎着大雪大风接着搏斗下去。
现在我们因为冠状病毒而待在家里觉得非常的枯燥,但是冲在前线的医护工作人员们,他们挺身而出,不顾个人安危的在坚守自己的岗位。他们每天都在舍生忘死的与病毒奋斗。他们就富有梅花这样坚贞不屈的精神。现在因为这样的环境下,他们无法回家和家人一起快乐的团聚。他们在周末无法好好的休息。他们的这种行为是舍小家为大家。
梅花是那样美丽呀。他坚强不屈的精神深深的打动了我。有时候在学习上,我们遇到一点小问题就想退缩。我们应该学习梅花的这种精神。梅花在那样的冰天雪地里傲雪凌霜的生存着。我们看着梅花,觉得它在那生存的非常容易,并不是这样的。我们看着容易,但其实是他自己在努力,在自己慢慢的付出。梅花不惧严寒。所以他被人们称为岁寒三友之一。
梅花在那冰天雪地,反而显得一番独特。因为本来没有生机的一幅画。有了几朵梅花,就感觉更加富有生趣了,感觉整个画面都活了起来。如果那是一幅画,那梅花就是那幅画的灵魂点缀。
梅花的品格才真正的符合了“龙的传人”的精神面貌!