赞梅花作文500字
林雅楦
梅花,一个娇小、美丽的小生命。它那小巧玲珑,带有微微清香的身躯,使人感到心情十分舒,心中不禁唤起那难以追寻的欢快旋律。这时我想起了宋代的诗人陆游写的一首诗“梅花绝句(其一)”“闻到梅花坼晓风,雪堆遍满四山中。何方可化身千亿?一树梅花一放翁。”这一幅画面真的太美了。
在寒冷的冬季,温暖的小屋中,暖气和松软的被子都无法阻挡我们,对是窗外世界的渴望。只要我们看到窗外一株梅,就产生了一股股抑制不住感叹,分享一下子冲出屋去,拥抱这冷香四溢的世界。可是,无情的雪一下子垄断了我们的希望。但是,你的香气依然从窗缝中穿进来,给我们那颗失望的心,一丝安慰。
窗外,雪人在纷纷扬扬的下着,在这寒冷的冬季,它仿佛是最美丽的,几乎已无人敢与他相比美了。这时,只有梅花挺身而出,清晰地出现在我们眼前,似乎想用自己的毅力去征服白色的世界。
雪下的更大了,也许学想考验一下梅花。可梅花并未认输,在风雪中傲然挺直。
不知雪是被梅花感动了,还是主动退出了,突然间,雪停了,只留下一个雪白的世界。真的“梅虽逊雪三分白,雪却输梅一段香”啊!
这时,在注视着梅花的人,都慢慢的走出了屋子,眼中充满了感慨,仿佛看见这一切,就懂得了一个深奥的道理。同时,深吸一口气,感觉心情无比舒畅,如有一株圣洁的梅花在心中盛开。
梅花,你是多么美丽,多么坚强啊!你虽没有牡丹的富贵,没有菊花的高雅,也没有春的滋润,可你却是百花丛中最纯洁,最美丽的。