赞梅花作文500字
彭炜哲
我最喜欢一种花,梅花。这花朵不仅外表可爱美丽,而且内心也非常的美,我最喜欢他那种坚韧不拔的品格了。
梅花的外形很可爱,花瓣好似鸡蛋,一层包着一层花瓣,有八片花瓣。不仅是花瓣,颜色也是丰富多彩,有桃红色的,有雪白色的,桃红红似火,雪白白似雪。不仅是外形,它的内心也很美。
他的品格是坚韧不拔的,他傲视霜雪从来不惧怕他们,他在寒风中茁壮成长,后来就是因为这种精神,让梅花变成了中国的国花。这种精神让我想起了柳宗元在贬到永州做司马时那种坚韧不拔的精神,虽然永贞革新失败了,但是柳宗元那种梅花的精神让我想起了柳宗元以物喻志的一首诗:《早梅》:
早梅发高树,炯映楚天碧。
朔吹飘夜香,繁霜晓滋白。
这种傲视风霜的精神令我感动,所以我也要好好的学习这种精神,但是我有着许多缺点,比方说:磨蹭,字写得很潦草,写作时不认真等问题为了“治”好这些“病”,我决定这么做:为了写好字,我决定在练字本上天天练字;为了不磨蹭,我决定7:00之前完成作业;为了改掉不认真的毛病,那就要作业的正确率不超过90%。
古人云“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”梅花的精神实在是让我们很佩服,很喜欢,让我们一起来学习梅花的这种精神吧!