赞梅花作文500字
刘泽萱
有人喜欢色彩艳丽的美人蕉,有人喜欢千姿百态的荷花,还有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰,而我却喜欢不畏严寒的梅花。
不要人夸颜色好,只留清气满乾坤,正所谓冬天是一个寒冷的季节,许多花儿都凋谢了,可还有一种花,它虽没有牡丹的颜色鲜艳,可却有着阵阵清香,她就是梅花。
梅花是一种美丽的花,它开放的季节,与别的花朵都不同,她是开放在寒冷的冬天,即便很是寒冷,它也能茁壮成长,繁花似锦。
梅花小巧玲珑,非常好看。有嫩嫩的粉红,艳丽的大红,还有白中透出的淡淡粉色。梅花一般有五片花瓣,花瓣中间嵌着几丝细小的嫩黄色的花蕊。与众不同的是它的树枝,弯弯曲曲,显得苍劲有力。
在生活中,有许多像梅花那样的人,虽然他们的生活环境并不优越,但是他们却从不向困难低头,纵然受尽磨难却依然不退缩,他们迎难而上,默默奉献自己的一切。
梅花,我赞美你,赞美你的坚忍不拔,赞美你的默默无闻、无私奉献,我立志要做一个像梅花一样的人。
我爱梅花,因为它具有坚韧不拔的品格。是在逆境中生长的植物。每当寒风扑来时,它从不屈服,从不畏惧,依旧傲然挺立,生机勃勃。梅花从不与其它花争艳,而是独在寒风刺骨的冬天不断的磨练自己。我更爱有着梅花品格的人,这段时间,我从电视上看到很多医生护士为了治病救人,没有休息,艰苦奋斗在医院前线,让我很受感动!他们很辛苦很累却没有任何怨言,不惧危险困难与病毒做斗争救人,甚至是牺牲了自己的生命也在所不惜,他们是真正的白衣天使,是我们的救命恩人,有着梅花般的精神和舍己救人的品格!我要向他们致敬向他们学习!
我爱梅花,我更愿做一个像梅花一样的人,我要像梅花那样永远高洁、谦虚、坚强,百折不挠、立志奋发!