赞梅花作文500字
李妍慧
梅花比不上花中之王牡丹的艳丽,也比不上桃花的芳香。但是我还是喜欢梅花。
冰天雪地,寒风刺骨的冬天,不论什么花都经不住寒冷的风霜,有岁寒三友能挺过冬天的风霜。梅花气质高傲,朵朵冷艳,缕缕幽芳。粉红色的裙子衬托着华丽的外表,一枝枝傲然挺立。梅花的颜色有很多,有的白里透红,有的粉如朝霞,还有的洁白如雪。千姿百态,娇嫩的花蕊散发出一阵清香,白雪像她的被子,盖着粉嫩的梅花。从远处看,风拂来,她们像一团团跳动的火花,鲜艳夺目。像小精灵撒下一片花瓣。空气中蔓延着没有花的芳香。有的才开一瓣两瓣,有的还没开放,有的花骨朵儿都快胀着破裂似的。还有的全都开了。梅花的花蕊黄灿灿的,像绒毛一样。可爱极了。它的叶子边边是锯齿状的,碧绿碧绿的,像一块翡翠一般。有的叶子还是红色的呢。
在夜晚,北风呼呼的吹着,只有梅花还在绽放,天空上挂着高高的明月,让我想起了巜寒夜》"寻常一样窗前月,才有梅花便不同。"我要学习梅花的坚强的精神,她从不与各种花争春,她默默无闻地在冬天开放,不管多大的大雪,梅花在枝头依然挺立,雪停了,枝头上挂满了洁白的白雪。梅花在雪花的衬托下显得更加美丽,在一次次磨练中,才有了她独特的花香和美丽。正所谓"梅花香自苦寒来。"
在众多欣赏梅花的精神诗句中,我最喜欢的就是巜墨梅》,让我印象最深的就是"不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。"在诗人的清雅优美的笔下,梅花散发着淡淡的清香,这首诗赞美梅花不图虚荣,淡泊名利,高法自重,她的精神正与社会上的爱慕虚荣的人形成了鲜明的对比,
我爱梅花,爱她朴实又默默无闻,爱坚强的骨气。梅花,是中国有名的花,因为它代表我们中华民族刚强的骨气,因为她敢与风雨搏斗,从来都是顶天立地,不论经历过磨难,梅花都挺得过去,我们要学习梅花的精神。