赞梅花作文500字
简莉敏
梅花只在冬天绽放,它并没有和其他的花争着在春天谁先第一个绽放出最美丽的笑容。梅花的品性是向来以孤高挺拔的姿态。让我想到了唐代罗隐这首古诗“吴王醉处十馀里,照野拂衣正繁。经雨不随山鸟散,倚风疑共路人言。愁怜粉艳飘歌席,静爱寒香扑酒樽。欲寄所思无好信,为人惆怅又黄昏。”
冬天到了,梅花露出了笑容来了,不管是多大的雪多大的风风,它都在顽强的生长着。梅花不像其它的花那么的柔弱那么的美丽。有的花的味道太淡了,有的花闻起来的味道太浓了。然而梅花的阵阵芳香,真是让人神清气爽。它有着粉粉嫩嫩也会有深红色的花瓣,有的却没有那么深红。白色的雪梅,它的花瓣是白色的那么的洁白如雪,简直和雪一样,但是它比雪更洁白更香。我非常的喜欢雪梅,雪梅里面有个黄色小蕊,这些花蕊虽然很小,但是却非常的可爱。
梅花和兰花竹子菊花一起列为四君子,与松足,并称为岁寒三友在中国的传统文化中梅花它的高洁、坚强谦虚的品格给人也有励志和奋发的激励,在严寒中梅花开采花,只先读天下而青。梅花是我国十大名花之一,我们也要好好的爱护它。
我们更应该学习梅花坚强谦虚的精神。我也喜欢梅花的那种高贵的品质。就像雷锋也一样,雷锋是中国人民解放军。雷锋帮助了许多人,在泥泞中艰难跋涉着也不放弃冒着大雨帮人们雷锋,他在2019年9月25日被评为“最美奋斗者”,雷锋的精神影响了后来的一代一代中国人。雷锋的精神是指雷锋的无私奉献精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。