赞梅花作文500字
杨慧琳
梅花虽然没有牡丹的国色天香,也没有荷花的高贵典雅,更没有玫瑰花的姹紫嫣红。但我唯独喜欢凌霜傲雪的梅花。
寒凝大地,梅花顽强的开出了一朵朵美丽的花儿,有的白里透红,有的洁白典雅,有的粉色如霞……千姿百态,灿烂芬芳,简直就是冬天的冰雪女王。看到了这美丽的梅花,让我想吟诗一首:“山园小梅”众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。意思是说所有的花都已经凋落了,只剩下梅花这道非常美好的风景了,它把整个小园里的风情都占有了。这段诗句表达了作者对梅花的喜爱之情,从这众芳摇落独暄妍这段诗中,我仿佛看到了:园中的花儿都凋谢了,唯独就只有这美丽,坚强的梅花绽放在这园中。虽然只剩下了梅花,诗人却没有觉得很单一,却感觉这风景也是非常美好,独特。
这美丽的梅花像云霞般装扮着大地,点缀着残冬。粉嫩的花蕊散发着一股淡淡的清香,令人心旷神怡。那香气可不是一般的花可以替代的,茉莉花香气太浓,甚至还有些俗气。菊花香太淡了,有些隐逸。至于牡丹和芍药呢,似乎又太华贵了。总之,只有梅花阵阵暗香,使人神清气爽。
寒冷的冬天过去了,温暖的春天到来了。梅花就像是春天里的小精灵,绽放的花儿笑意盈盈荡漾在枝头。那花白里透红,花瓣润滑透明。像是那一颗颗,价值不菲的宝石一般。那红梅,娇艳似火,红艳满天。而那白梅,洁白如雪,白净无瑕。梅花的美丽都映入了人们的眼帘。在他们的眼中这梅花像是一篇文章,一首诗歌。让人们赞美,感叹。
梅花这不畏严寒,傲霜斗雪的精神以及清雅高洁的品质,是中华民族的象征,也是我们未来的榜样。在生活中,我们也要做一个坚强,高洁,谦虚的人。我爱梅花,不仅仅是爱它独特的美,更爱它的高贵品质。