赞梅花作文500字
孙蕊曦
花的世界开放着各种争奇斗艳,多姿多彩的花儿。因为她们的美丽,所以很多人都喜欢他们。有人喜欢华贵艳丽的牡丹;有人喜欢绚丽火红的玫瑰;有人喜欢淡雅幽香的水仙;但我却不同,我偏偏偏喜欢独傲霜雪的梅花。
今天我读了一篇古诗也是写梅花的。这首古诗名叫巜早梅》意思是一树梅花凌寒早开,枝条洁白如玉条。它远离人来车往的村路,临近溪水桥边。并不知道临近水边的寒梅是提早开放,以为是枝头上的白雪经过一冬仍然未消融。这首古诗让我知道了梅花是真纯无瑕,不畏严寒的坚强性格和顽强的生命力。
梅花是高傲的,在寒冷的冬天,就算是花中之王一一“牡丹”也会离开。唯有梅花站在皑皑白雪之间。“遥知不是雪,为有暗香来"大概就是这个意思吧!
看完梅花这首古诗我不禁赞叹道梅花的勃勃生机。迎着漫天雪地的雪花,傲然挺立在凌厉的寒风中数九隆冬,地冻天寒,那傲雪而放的梅花开得那么鲜艳,沁人心脾。
在寒冷的冬天,许多花都凋谢了,而那时只有梅花开得最茂盛,连雪都要让她三分。
我记得看过一个视频,一个“企鹅男孩”他出生下来就没有了双手,可是他确从小就非常独立!我们用手去解决的问题,他全部学会了用脚去做。他不但用脚写得一手好字之外,而且还会用脚炒菜,刷牙,洗脸。虽然没有双手,但是他还经过了无数次摔倒,受伤之后还学会了骑单车。而且比很多有手的人骑的更好!在这社会,肯定还有很多很多像这个“企鹅男孩”一样的人!他们靠的就是信心与坚持不懈的精神,他们这种精神不就是梅花的精神吗?也让我深深的懂得,不要有一点困难就退缩,我们应该像梅花精神一样,不畏严寒,不随流俗特立独行的高洁品质!
梅花是我国十大名花之一,它不需要肥沃的土地,不需要非常好的环境,它只是插进了千里冰封的雪,仅此而已,但他还是可以长出非常漂亮的花。
我爱梅花,不仅是因为她的美貌,更是因为它坚持不懈的精神!
我长大以后也希望像他一样坚持不懈,做事不会半途而废,不惧严寒!加油,我一定可以做到的!