赞梅花作文500字
邹辰煊
梅花作为“花中四君子,为什么梅花是“花中四君子”呢?因为到了冬天,冰天雪地没有了任何色彩,也没了生灵的气息,整个世界变的安静了,但梅花,在雪中绽放出来了,带来了春天的消息。梅花一开,就比作忽如一夜春风来,千树万树梨花开,发出了世界的第一声鸡鸣,告诉大家冬天马上要结束了,春天即将到来了。梅花这种不怕严寒,带来春天第一缕花期的风格,是我们应该学习的精神!
梅花的花瓣很像一朵朵红色的云朵,它们的外貌不像其他花一株有好几朵,但梅花却是一株只有一朵梅花,有的一株有两朵梅花,它们高约是10厘米到12厘米,颜色是粉红色的,非常好看。这种与众不同的特点,直接和其他花种形成鲜明的对比,让人一下就能辨别出她的独特。使我想到,我们也要如梅花一样,体现自己的不同,有自己的风格,不要千篇一律。
梅花的精神也是令人感动的“不管历经多少困难,不管受到怎样的欺凌,一定要顶天立地,不会低头折节”的精神,这也正是我们中华民族的民族精神,也是我们需要学习的精神,更是需要发扬传承的精神!
梅花有五个花瓣,第一个是快乐,第二个是幸福,第三个是长寿,第四个是顺利,第五个是和平。每一片花瓣都代表着不同的意义,它的绽放是多有价值。我觉得我们也要像梅花一样,做有价值的人。
我觉得,梅花是一种特别有品德的花,是个很有象征意义的花,他身上的品质值得我们学习,希望它的品德,精神来传遍整个世界。