树叶的旅行作文500字
我是一片银杏叶,像一把小扫帚,一到秋天,秋姑娘就会送我一件金黄的外衣。
平时,有许多小孩子在大树下休息,只听他们说:“外面的世界真的好有趣,让我们流连忘返。”直到有一天,我终于可以到外面去玩了,落下时还翻了好几个圈,风婆婆还在同时朝我吹了一口气,我就这样飘啊飘啊。
我伴着风来到果园。哇!刚进门我就闻到了一股股清香扑鼻而来。我来到苹果树跟前,苹果一个个挨挨挤挤,又大又红,像婴儿那红润润的脸蛋。旁边的柿子树摇摆着树枝,树叶沙沙作响,好像说:“我可甜了,不信的话你尝尝。”这时儿们飞来了,一个劲地啄呀啄。我见此情景,飞过去趴在上面,尝了一口,真的好好吃。哈哈,我听到了一阵阵欢笑声,我回头一看,原来是石榴在那咧开嘴傻笑呢!我依依不舍地告别了果园,继续上路。
我又来的到田野。高粱红通通的,里面饱满的颗粒压弯了高粱,好似笑弯了腰。水稻金黄金黄的,从远处看,好像给大地铺上了金黄的地毯。最后,我来到一片地方,让我觉得来到了冬天。这儿雪白雪白的,我近点看才看清楚,原来是棉花破出了壳,雪白的它,绽放在外面,好像一张张嫩白的脸。
我来到了花园,发现菊花有不同形状,飘着浓浓的香味,我在上面睡了一会儿。醒来后,发现桂花树上开满了花,风吹过,花朵落在身上,真香。
这一天我好累,我想起了妈妈,轻飘飘地落到地上,化为泥土,给别的植物提供肥料。