桃树和松树作文450字
春天,桃树发芽了。过了几天,桃树长出了小叶子,她穿上粉红色的衣服,真美呀!她看看松树,松树还是那一身绿色的衣服。桃树说:“喂,松树,你怎么还不换衣服呀?是不是太穷了?我借你点钱吧?你看我多漂亮!”
到了夏天,桃树结出了许多桃子。大家把桃子摘下来,坐在树下高高兴兴的吃起来。桃树看大家这么喜欢自己,瞧了瞧松树,还是绿的,就说:“你看看你,天天穿着一件破衣服,也不结果实,多难看呀!”松树听了一声不吭。
冬天来了,桃树的叶子掉光了,光秃秃的。松树却还穿着绿衣服。桃树想:从前我总是说松树不好看,这回它该说我啦!可是过了一天又一天,松树什么也没说。桃树实在忍不住了,他问松树“你怎么不说我呀?”松树不明白,问道:“说你什么呀?”桃树低下头说:“说我叶子掉光了呗……”
松树温和的说:“你虽然现在叶子掉光了,可是一到春天,你就发芽开花长叶,比我好看;到了夏天,你结出香甜的桃子,等你长大了,人们在树荫下乘凉,那有多好啊!”桃树听了,不好意思地笑了。
后来,桃树和松树成了更亲密的朋友。