为加强辖区燃气安全管理,加强辖区沿街餐饮店铺燃气安全使用常识,强化燃气供应企业产供销、公共服务用户使用等环节的安全责任意识,近日,__街道应急管理所联合__中队在辖区开展燃气安全专项检查宣传工作。
此次检查工作主要以宣传为主,对辖区各燃气使用沿街餐饮店铺,大食堂等普及燃气安全知识,督导燃气用户落实安全主体责任,加强自管自律、自查自纠,消除安全隐患。同时,中队工作人员向店铺发放了《管道燃气设备安全自查表》《瓶装液化石油气燃气设备自查表》《燃气安全使用自查公示》三份表格供其填写。要求各企事业单位严格按照表内容进行自查,发现安全隐患或问题,逐条登记并进行整改。
此次检查,共计走访沿街餐饮店铺10余家、发放宣传材料自查表10余份。