为进一步筑牢燃气安全防线,加强镇域餐饮行业燃气使用安全管理,提高商户和群众安全防范意识,连日来,__镇进一步压实压牢安全生产主体责任,持续开展餐饮行业燃气安全隐患排查整治行动。
__镇安监站检查人员深入镇域内沿街餐饮店进行摸排,重点检查餐饮店使用的液化石油气瓶、调压器、连接软管、灶具、消防设施等是否符合国家标准,是否规范设置疏散通道和安全出口等27项事项。此次排查整治行动共检查餐饮单位20家,发现安全隐患118处,对检查中发现的安全隐患要求现场立即整改,不能即时整改的令其限期整改,并把发现的所有问题及整改情况录入或反馈到燃气安全专项整治工作系统,做到闭环处理。