餐饮行业燃气安全宣传活动简报内容
为切实加强辖区内餐饮行业燃气安全风险防范意识,消除餐饮行业用气隐患,6月21日,__市__镇应急办对辖区餐饮行业开展燃气安全知识宣传。
此次宣传活动,主要向商户发放《燃气用户安全用气明白纸》,并对燃气安全进行全面讲解,将安全用气知识送到商户手里,为商户现场解疑答惑,并提醒商户要定期自查燃气设备,查看燃气胶管两端连接是否牢固,如发现老化、龟裂现场,要及时更换,保持开窗通风。
下一步,__镇持续聚焦燃气安全的重点领域和关键环节,不断普及燃气使用安全常识,完善安全管理长效机制,确保餐饮行业安全运行。