为进一步强化居民及餐饮业的燃气安全使用知识,提升居民及商户使用燃气的安全意识,预防安全事故的发生,2021年12月7日上午,__街道__社区开展餐饮单位安全用气须知宣传活动。
__社区工作人员针对辖区沿街从事餐饮的个体及门面经营商户的燃气胶管两端连接是否牢固进行检查,发现老化、龟裂的燃气胶管要求商户及时更换,同时向餐饮经营商户宣传瓶装液化气安全使用常识、天然气安全使用知识,介绍燃气及燃气器具的使用与维护等知识等,确保用气安全。
此次活动,进一步提高了辖区居民及商户对燃气的用气意识和管理意识,营造了良好的安全氛围。