餐饮行业燃气安全宣传活动简报内容
为进一步保障辖区居民用气安全,20__年5月15日,__区__街道在辖区内开展了燃气安全进门店宣传活动,给门店普及燃气安全使用知识,提高群众用气安全意识。
此次活动,__区城管局法制科、__街道城管办、__街道城管中队、各社区城管专干对辖区内瓶装燃气站、使用燃气的餐饮门店等场所进行安全排查,提醒从业人员按要求做好燃气相关的安全措施,按要求做好燃气安全检查工作,切实保障用气人员及周边住户的生命财产的安全。
在宣传过程中,工作人员向门店细致讲解燃气基本知识及使用过程中常见的安全隐患及如何安全使用及发生漏气时的正确处理方法等。对违规操作的燃气站及餐饮门店现场进行批评教育并要求其限期整改到位。
燃气安全关系千家万户,与群众生命财产安全息息相关,下一阶段,街道社区将持续进行燃气宣传,将燃气安全宣传工作作为常态化工作,真正落到实处,及时消除各类隐患,确保居民群众燃气使用安全。