餐饮行业燃气安全宣传活动简报内容
为切实提高餐饮业工作人员的燃气消防安全意识,预防火灾事故的发生。近日,__消防老边大队深入辖区餐饮场所开展燃气安全宣传活动。
宣传过程中,大队宣传员深入辖区餐饮场所开展燃气消防安全知识宣传,宣传人员通过面对面宣传讲解、与广大商户们零距离宣讲普及安全用火、用电、用气等消防安全常识,积极帮助商户查改火灾隐患,提醒他们使用燃气注意事项、不要私接乱拉电线,严防火灾事故发生。
随后,大队宣传员重点围绕燃气安全,从如何排查燃气道隐患、如何判断和发现燃气泄漏以及生活中如何安全用气等方面进行引导,严防火灾事故的发生。
通过此次宣传,有效增强了餐饮场所抗御火灾的能力,使更多群众了解燃气安全知识的重要性,提高自防自救的能力。