餐饮行业燃气安全宣传活动简报内容
为有效遏制燃气安全事故发生,连日来,__镇持续开展餐饮场所燃气安全隐患专项检查,切实做到“不漏一户、不漏一瓶、不漏一项”,确保把风险隐患消除在萌芽阶段,全力保障镇域群众生命财产安全。
执法人员对餐饮行业燃气用户开展地毯式排查,重点检查了餐饮经营场所使用的燃气或液化气胶管是否老化、接口是否有泄漏以及安全报警器是否正常、是否使用合格的储气瓶并按规定定期检验等情况。此次行动,累计检查餐饮单位44家次,出动检查人员50余人次。检查中共发现5家餐饮店存在燃气罐存放不规范、超期使用等问题,均已现场整改。
在检查过程中,工作人员积极向餐饮店负责人进行安全教育,就燃气使用安全知识、注意事项、应急处置等方面进行耐心讲解,并要求相关责任人要提高安全意识,筑牢安全防线。
安全无小事,下一步,__镇将加大宣传力度,加强“回头看”整改情况督查,加强日常巡查,推动燃气安全工作“往深处走,往实里去”,切实提高餐饮行业人员的安全意识与应急避险能力,防患于未“燃”,有效防范安全事故发生。