为切实加强餐饮场所的消防安全管理工作,普及燃气安全常识,提高餐饮场所人员的消防安全意识和火场逃生自救能力。日前,__消防__大队深入辖区餐饮场所开展燃气安全知识宣传工作。
期间,__消防__大队宣传员详细讲解了燃气安全知识、燃气安全注意事项及相关应急处置措施,并通过发放《燃气安全九提示》宣传单,从燃气的特性、燃气安全事故真实案例等多个方面开展宣传,进一步提高场所负责人对燃气突发事件的防范意识,引导场所开展燃气安全自查,防患于未“燃”。
通过此次宣传活动,有效提升餐饮场所人员的燃气安全意识和自救逃生能力,为辖区消防安全形势的整体稳定打下坚实的基础。
下一步,__消防__大队将持续对辖区单位、群众开展燃气知识宣传活动,进一步提升全民燃气消防安全意识与自防自救能力。