餐饮行业燃气安全宣传活动简报内容
安全生产工作责任重于泰山。为汲取城关区念涛小厨餐饮店液化气总阀引发闪爆的经验教训,有效消除燃气安全隐患,切实保护辖区居民生命财产的安全。近日,__社区开展了辖区餐饮行业燃气安全专项检查与宣传。
检查中,本着“高标准、严要求”的原则,社区网格员对餐饮店燃气罐是否过期、燃气罐和灶具是否分开存放、是否加装燃气紧急切断阀和液化气漏气警报器等进行了重点检查,对检查中发现的问题,责令当事人立即整改。同时,向当事人进行了液化气罐使用安全知识宣传,发放宣传手册,要求当事人切实提高安全意识,定期对液化气罐的橡皮管、灶具开关、减压阀等进行检查。
此次燃气安全检查及宣传活动的开展,增强了社区居民安全使用燃气的意识,为消除辖区餐饮店使用燃气安全隐患,提供了有力的保障。