餐饮行业燃气安全宣传活动简报内容
为进一步加强餐饮场所燃气安全监管工作,提高安全用气意识,3月5日—3月7日,__执法中队在__工业区集中开展为期三天的餐饮燃气安全宣传。
据悉,__工业区外来人口集中,中小型餐饮店较为密集,商家燃气安全使用意识较薄弱,气源较不规范。因此,__执法中队联合温州华颢燃气有限公司进行餐饮燃气安全宣传,结合入店燃气安全检查,发现隐患当场整改,并督促其签订正规的供气合同。本次宣传活动共走访48家餐饮店,发放各类宣传资料60份,排查并整改安全隐患6处,取得了良好的效果。
下一步,__执法中队将继续加大对辖区燃气安全隐患排查和安全用气知识宣传力度,从源头上减少乃至消除燃气安全事故的发生,营造安全用气的良好氛围。