餐饮行业燃气安全宣传活动简报内容
为减少燃气安全事故的发生,切实保护辖区居民生命财产的安全,3月21日上午,__社区新时代文明实践站对辖区餐饮业开展安全用气入户宣传。
活动中,社区安全员通过发放安全用气宣传手册、图文讲解等方式向餐饮经营户介绍了燃气安全使用常识、使用燃气灶具注意事项、燃气泄漏应对措施及如何防范燃气爆炸;同时社区安全员向餐饮经营户宣传可燃气体报警装置安装使用的重要性以及餐饮行业可燃气体报警装置安装的相关法律法规。
通过此次活动,加强了燃气安全知识宣传,提高了辖区餐饮经营户安全用气意识,切实保障了人民群众生命和财产安全。下一步,__社区会对可燃气体报警装置使用进行不定期检查,为辖区内燃气安全增添一道安全防线。