餐饮行业燃气安全宣传活动简报内容
为进一步强化居民及餐饮业的燃气安全使用知识,提升居民及商户使用燃气的安全意识,保护家庭安全,预防和避免液化气事故的发生,1月5日上午,__街道__对辖区餐饮行业开展了燃气安全宣传活动。
社区志愿者及工作人员向居民群众讲解燃气使用知识、展示安全用气常识。同时向居民发放了天然气用户安全宣传但、事故案例教训、用户日常注意事项等宣传资料,详细介绍了燃气使用不当的危害性,通过真实案例告诫大家要引以为戒,防患于未然,使广大居民系统的了解和掌握燃气的特性、安全使用、燃器具要求、发生漏气时的正确处理等知识。
社区志愿者及工作人员对餐饮业店内的燃气胶管两端连接是否牢固,发现老化、龟裂的燃气胶管要求商户及时更换,以及向餐饮经营商户宣传瓶装液化气安全使用常识、天然气安全使用知识,介绍燃气及燃气器具的使用与维护等知识等,确保用气安全,并对餐饮商户发放了整改通知单。
此次活动,进一步提高了辖区居民及商户对燃气的用气意识和管理意识,营造了良好的安全氛围。加强自查,确保用气安全,营造辖区良好的用气环境。