台风天气影响减弱,辖区又迎来持续的高温天气,为进一步提高辖区餐饮店经营者对燃气安全的重视程度,8月9日,__中队对辖区餐饮店开展常态化的燃气使用安全宣传,减少燃气事件发生概率,保障人民生命财产安全。
本次燃气使用安全宣传中队采用安全使用知识问答的形式进行,一方面检测先前燃气使用安全宣传的效果,一方面也能进一步加深商户的知识掌握程度。“如果燃气瓶内余量不足,是否可以倒卧使用?”、“燃气报警装置的作用是什么?”、“燃气管道最好使用什么材质的管道?”,面对队员的提问,大部分商家都可以对答如流,他们表示之前的发放的宣传册都有仔细看过,非常感谢中队队员们的宣传,但少部分商家仍然缺乏燃气使用安全意识,中队队员对其发放宣传册并进行了详细的宣传讲解。
通过本次燃气使用安全宣传,辖区餐饮商户的安全意识明显有所提高,都严格遵守并使用燃气安全使用规范,中队也将持续对燃气安全工作保持高度重视,与餐饮商户携手共户“瓶”安__。