2023全国安全用药月宣传活动简报
为进一步普及安全用药知识,提高人民群众安全用药意识,11月21日,__县市场监管局开展2023年“全国安全用药月”宣传活动。
活动围绕“安全用药,健康为民”主题,以悬挂横幅、大屏幕播放宣传标语、发放宣传材料、现场答疑等形式,向过往群众宣传安全用药的理念和知识,对安全用药进行解读和科普,在全社会倡导健康的生活理念和生活方式,进一步提高公众药品安全科学素养。
结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,同步组织开展安全用药“进药店、进社区”等宣传活动。围绕《药品标准管理办法》《药品经营和使用质量监督管理办法》《中药注册管理专门规定》等法规文件,开展政策解读及法规宣贯;为群众讲解如何科学购药用药,对群众所关心的用药问题进行详细解答。
活动共发放宣传材料700余份,宣传手提袋200余个,接受群众咨询130余次,药店悬挂横幅、播放标语180余条。