2023全国安全用药月宣传活动简报
为进一步提升社会安全用药认知水平,营造药品不良反应监测评价社会共治格局,11月21日,__县综合行政执法局组织并联合药品经营单位和部分医疗机构共计60余人,在__广场及社区开展了“全国安全用药月携手共建药品安全防线”科普宣传活动。
此次宣传活动以“安全用药、健康为民”为主题,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放合理用药宣传手册、播放安全用药宣传视频和标语等方式,向广大群众科普安全用药的重要性、正确用法用量、注意事项等,并积极宣讲高血压、冠心病、糖尿病等常见病安全用药知识。活动当日共发放宣传资料、宣传品各300余份,解答群众咨询100余人次。
通过宣传咨询,进一步提高了群众安全用药、合理用药的意识,增强了人民群众的自我保护意识。“零距离”服务老百姓,打通群众安全用药的“最后一步”。