2023全国安全用药月宣传活动简报
11月21日上午,__县市场监督管理局组织开展“全国安全用药月”宣传活动。本次活动以“安全用药、健康为民”为主题,旨在全面做好药品安全科普宣传工作,营造全社会关注用药安全的良好社会氛围,提高消费者的药品安全意识和公众“安全用药”科学素养。
此次宣传的重点是安全用药理念和用药常识宣传,对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行解读,提高全民安全用药意识和水平。
在“全国安全用药月”活动期间,相关工作人员开展安全用药宣传进社区、进医院、进药店、进商场等活动。通过发放宣传资料、设立咨询台、现场答疑解惑等形式,为老百姓提供安全用药常识和科学用药帮助,树立全社会安全用药意识,提高合理用药能力。
此次宣传活动,共发放宣传单200余张,电子屏滚动播放宣传标语50余条,接待咨询群众80余人次,通过此次宣传,人民群众的安全用药意识有了很大提高,生命安全有了进一步保障。