2023全国安全用药月宣传活动简报
11月21日,__市__县市场监督管理局开展了以“守护社区药安全,携手健康向未来”为主题的“全国安全用药月”宣传活动,旨在宣传安全用药理念和知识,凝聚共筑药品安全的社会共识。
本次宣传活动采取观看宣传片、电子屏宣传、悬挂横幅、张贴宣传海报、发放药品安全知识手册、设立义诊台等多种形式,就《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》等药品法律法规、药品不良反应、安全用药、常见隐患等进行科普宣传,向__县人民普及药品小常识,宣传引导合理用药。活动共接受用药咨询120余人次,发放药品安全知识手册及药品知识宣传品300余份。执法人员就家庭用药常见隐患等为现场群众一一解答。通过此次宣传,提高了群众安全用药的实用知识,增强了安全用药理念。
下一步,__县市场监管局将以此次“全国安全用药月”为契机,进一步强化公众用药安全,提高全社会参与度,营造药品安全全民共治良好氛围。