2023全国安全用药月宣传活动简报
为进一步做好药品安全科普宣传工作,提高公众科学用药、合理用药、安全用药的意识和水平,11月21日,__区市场监督管理局在百货大楼开展了2023年“全国安全用药月”专题宣传活动。
活动现场,工作人员以发放科普宣传资料、悬挂宣传标语、设置咨询台的形式,向群众宣传安全用药知识,对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药等大家关注的用药安全热点问题了进行现场解答,当天共接受群众咨询32人次,发放科普宣传资料300余份。
下一步,__区市场监督管理局将以此次活动为契机,突出宣传重点,有计划、有步骤地开展形式多样、内容丰富的药品安全宣传活动,在全社会营造“人人关心、人人参与”的良好安全用药氛围。