2023全国安全用药月宣传活动简报
为进一步普及安全用药知识,满足群众安全用药需求,11月21日上午,区市监局在沙河广场开展“全国安全用药月”宣传活动。
活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,向过往群众讲解了安全用药的重要性和正确用法用量、注意事项等,并为群众科普了高血压、糖尿病等常见疾病的安全用药知识。此外,工作人员还现场开展了科普答题的环节,进一步普及相关知识,群众们均踊跃参与,现场气氛热烈。
群众纷纷表示,通过活动学到了安全用药的知识,受益匪浅。除了科普宣传,区市监局还组织多家医疗机构现场开展义诊活动,免费为群众测量血压,指导“三高”人群正确用药,耐心为群众答疑解惑。
下一步,区市监局将以“全国安全用药月”为契机,开展形式多样的安全用药宣传活动,扩大药品安全科普教育力度,加强与用药群众的互动交流,携手共建药品安全防线。