2023全国安全用药月宣传活动简报
近日,__市食品药品检验研究院深入基层社区开展2023年“全国安全用药月-携手共建药品安全防线”宣传活动。
此次宣传活动以“安全用药,健康为民”为主题,通过发放宣传材料、义诊、用药咨询等多种形式,围绕安全用药、杜绝药物滥用等主要内容,引导群众安全用药、合理用药,提升社会公众药品安全科学素养。活动现场发放科普宣传材料、宣传纪念品300余份,提供义诊、接受用药咨询30余人次。同时,向医务工作者、社区群众推广宣传“用药警戒号”的使用,了解最新的药物警戒信息。
__市食品药品检验研究院、垦利区市场监管局、杨庙社区卫生服务中心、“百店千村”药品安全科普宣传站等各界代表参加宣传活动。