2023全国安全用药月宣传活动简报
为进一步提升社会安全用药认知水平,近日,__县市场监督管理局联合卫健局采取多项服务举措,以“全国安全用药月——携手共建药品安全防线”为主题,充分发挥“百店千村”药品安全科普宣传站作用,向居民宣传安全用药知识。
__县市场监督管理局以“百店千村”宣传站为依托,辐射周边社区,发放宣传单页,同时强化各医疗机构、各药店落实主体责任,强化自律意识,强化诚信守法经营,不虚假宣传,坚决杜绝过期药品、假药、过期医疗器械,确保人民群众用药品安全、用医疗器械安全。结合社区居民实际需求,通过展板展示、电子终端实操互动等方式,对老年人等特殊群体安全用药进行解读和科普、免费测血压。目前,现场共发放宣传资料300余份,解答群众安全用药知识咨询58人次。