2023全国安全用药月宣传活动简报
药品安全涉及千家万户,直接关系到人民群众身体健康和生命安全。11月9日,__社区联合__市场监督管理局、__社区卫生服务中心组织开展“守护社区药安全携手健康向未来”2023年全国“安全用药月”主题宣传活动。
活动现场,邀请了人民医院骆春梅医生围绕如何科学使用降压药、特殊人群用药禁忌、出现药品医疗医械不良反应处理办法等知识进行宣传,耐心对现场居民的用药用械困惑进行答疑,进一步提升居民安全用药用械意识和科学素养。随后开展了知识竞答环节,通过知识竞答让居民对日常生活用药习惯有了一个更深入的了解,参与答题的居民还得到了一份小礼品,同时工作人员向居民发放宣传材料。活动结束后,社区卫生服务中心工作人员进行义诊,为居民测量血压、血糖等。
通过本次药品安全宣传活动,使居民对于药品认知不再限定于表面生病就要吃药、吃药就可康复,而是明白药的药理与用药健康,让居民健康用药、不依赖用药、不讳疾忌医,真正的做到健康生活、安全用药。