2023全国安全用药月宣传活动简报
为切实开展好2023年“全国安全用药月”活动,广泛普及安全用药知识,着力提高广大人民群众安全用药科学素养和自我保护能力。11月20日__市场监督管理局组织开展以“守护社区药安全,携手健康向未来”为主题的宣传活动。
本次活动重点以药品安全知识、高血压用药小常识、冠心病用药小常识、糖尿病用药小常识、药品不良反应小常识、保健品不是药不能治病等进行了宣传,还对药品不良反应监测的作用进行了宣传。
此次活动通过发放宣传资料、解答群众问题、介绍安全用药知识,向群众宣传安全用药理念和科普知识,现场发放宣传资料400余份,现场接受群众咨询120多人次,取得了较好的宣传效果。