2023全国安全用药月宣传活动简报
11月17日,__市市场监管局、__市食品药品审评与不良反应监测中心、__区市场监管局在建发悦城中心联合开展以“安全用药健康为民”为主题的“全国安全用药月”宣传活动。
活动通过发放安全用药科普宣传资料、提供安全用药咨询服务和义诊服务,进一步提升居民安全用药用械意识和科学素养。活动上,60家药品经营企业签订了药品经营质量管理承诺书。
据了解,“全国安全用药月”宣传活动期间,市场监管局将依托“药品安全普法点”,充分发挥药品安全普法志愿者和村(居)药品安全协管员队伍作用,通过播放科普视频、展板展示、发放宣传材料、义诊、用药咨询等多种形式,引导群众安全用药、合理用药。