2023全国安全用药月宣传活动简报
为进一步强化群众安全用药意识,有效提升群众安全用药知识水平。11月16日,__镇__社区联合__县市场监督管理局在厦安梦想城小区开展2023年“全国安全用药月——携手共建药品安全防线”科普宣传活动,普及安全用药知识,引导群众科学合理用药。
本次活动以“守护社区药安全,携手健康向未来”为主题。活动现场,工作人员通过悬挂安全用药月宣传条幅、发放药品安全知识手册、播放安全用药宣传视频等形式,向社区居民普及合理用药、药品不良反应、安全用药等知识。随后昌盛大药房和国药大药房的工作人员为居民免费测量血压、血糖等,并对群众提出的安全用药等相关问题进行了耐心详细解答。活动结束后,居民纷纷表示,此次活动形式新颖、内容丰富、实用性强,并希望多多举办这样的活动。
下一步,__社区将多举措、多样化开展药品安全科普知识宣传,对公众尤其是儿童、妊娠期和哺乳期妇女、老年人等特殊人群安全用药进行解读和科普,在全社会倡导健康的生活理念和生活方式,进一步提高公众药品安全科学素养。