为了实现伟大的中国梦,中国人民进行了千辛万苦探索和不屈不挠的斗争。
为了实现这两个一百年的奋斗目标,几代人上下求索,直到以马克思为指导,勇担民族复兴大任的无产阶级政党一中国共产党登上历史舞台中华民族才终于迎来了凤凰涅槃,浴火重生的曙光。
多年来,在党的带领下,我国经济发展迅速,高科技领域取得进展、我们同越来越多国家建立了友好合作关系,改善了周边地区的政治环境并积极参加了各种领域间对话与合作组织,扩大了在多边外交领域活动空间。这一切,是我们日益强大的标识。
从中国共产党成立到现在,已成立了100年,在这100年中,他们走过了艰难时期,取得了一次又一次的胜利,她一走过了多少艰辛。度过了多少苦难,是她的指引,让人民过上了好日子。
所谓“天下兴亡,匹夫有责"正是由明末清初时期杰出的思想家顾炎武提出的。他一生著作颇丰,成就颇广。政治上,他不与清政府合作。客观上,在思想文化领域为清朝做出了巨大贡献。他不但治国平天下,著作等身,而且为刚,重视做人的思想品德。
“天下兴亡,匹夫有责”这是英雄的信念,也应该是我们每一个青年应有的抱负。今日的天下就是社会主义祖国,就是实现四化的伟大事业,是我们共同的愿望。我们对她应抱有强烈的责任心,应该把我们祖国伟大前途与我们自身远大的抱负紧密结合在一起。
我们是中华儿女我们是英雄后代,我们是祖国的希望,是时代的未来。胸怀祖国,胸怀天下,以民为本,共铸和谐。今天我们是桃李芬芳,明天我们是国家栋梁。