发现那身边的美作文700字
世界上有很多的美,这些美,不仅是许多的美景,我认为,还是人们乐于助人的精神,这样的美,就在我们身边。
这一天,我出来给妈妈买菜,我走在那大街上,周围的高楼大厦十分美丽。这时,我遇到了我的朋友小明。小明他总是戴着帽子,个子高高的,喜欢打篮球,嘴巴无论什么都吃,和我一样嘴馋,是个小吃货。他的眼睛圆圆的水汪汪的,非常可爱。他的衣服总是那件黑色的马夹,他的皮肤黑黑的,可能是因为他总是在阳光下打球。我和他聊着天,这时,我们都看到了一位老奶奶正准备过马路。马路很宽,路上的车很多,速度也很快,我不由得紧张起来。如果我扶这位老奶奶过马路,我就损失买菜的时间了;可如果我不去扶老奶奶,我自己心里又过意不去。这该怎么办?
可小明没有管太多,他就上去扶老奶奶。小明一只手把老奶奶的手扶住,另外一只手扶在老奶奶的肩上说:“老奶奶,我扶你过马路吧。”小明扶住了老奶奶,看着前面的红绿灯,迈出了勇敢的第一步。他一步步左看看,右看看,伸出了他那长长的脖子。一边的车辆看到了他们,也立马刹车,小明也向着司机点了点头,表示对他们的感谢。渐渐地,红灯快来了。随着红灯的到来,老奶奶和小明的步伐也变快起来,路过的小车打开车窗,司机用手给小明竖起了一个大拇指。
看到了这种场景,我无比地感动。路边坛里的小花小草,五颜六色,形态各异,它们好像在向我招手。风一吹,它们就弯下了腰,像一座小桥一样。
当小明把老奶奶扶过马路,和老奶奶说了说话,老奶奶说:“谢谢你呀,小朋友。”小明不慌不忙地说:“不用谢,这是我应该做的。”
我的朋友可以扶着老奶奶过马路,为什么我不可以?我应该学习小明的精神,我也要向小明一样,下一次,我要挑战自我。
我走在回家的路上,我看到了小河,河水从西往东流,里面的小鱼非常可爱。河水“哗啦哗啦”流着,好像唱着一首歌一样,非常动听。一边的小树上面,叶子绿得发亮,绿得耀眼。
春天的景物,我认为是世上最美的东西,但还有一种美,比春天的景物更美,那就是人们心中乐于助人的品德。我有一双发现美的眼睛,我幸运地发现了身边的美,我被身边的美所感动。