发现身边的美好作文500字
生活中并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。美是无处不在的,美又是难得的。去观察美,留心身边的美好吧,你会觉得这个世界充满了光明。
那是一个烈日炎炎,骄阳似火的日子。太阳炙烤着大地,春日的绚烂与芬芳已经远去,酷暑的炎热与干燥包裹着大地。大楼的架空层里,我正等待在电梯。这时电梯门打开了,我走了进去,发现里面还有一位阿姨。
电梯门刚要关闭,又一位二、三十岁的叔叔挤了进来。他穿着外卖服,大口大口地喘着粗气,他看了看手机,又看了看电梯楼层显示屏,额头上流下了豆大的汗珠:“不好啊,外卖超时了!”我转头看向电梯按钮,我家住在13楼,阿姨家也住13楼,但是外卖要送到18楼。
阿姨往前走了一步,取消了13楼的按钮,然后对我说:“小朋友,没关系吧?”我点了点头表示没关系。外卖小哥用感激的目光看一下阿姨和我:“太谢谢啦!”18楼到了,外卖小哥走了出去,临走时还不忘回头说一声:“多亏有你们啊!”
13楼到了,我刚准备下去,想到应该让长辈先走,于是又退了回来。而那个阿姨似乎也想让我先走,于是我们俩都退了回来,而又看对方没有走,又想自己先走,接着又看见对方走了,又退了回来。我和阿姨相视一笑。阿姨满脸微笑地说:“小朋友,你先走吧。”我对阿姨说了声谢谢,走出电梯,阿姨随后走了出来。
尽管是一个小小的举动,同样能体现出人的善良与心灵美。去观察美,留心身边的美好吧,你会觉得生活充满光明。