家庭动物园作文400字四年级
我们家是一个热闹的“动物园”,这里每天都有欢声笑语。
我就是一只“小老虎”。为什么说我是一只“小老虎”呢?因为我和小老虎一样爱吃肉。每当妈妈烧美味的红烧肉时,我在厨房外就能闻到肉香,红红糯糯的五花三层红烧肉真让我直流口水。肉刚被端上餐桌,我便立马把盘子端到自己面前,几下就把一盘红烧肉一扫而光。
家里最厉害的是我的“啄木鸟”爸爸,他是一名医生。他用的手术刀就像啄木鸟尖尖的嘴,他拿起手术刀,用高超的医术治好了很多人的病。有一次,有位阿姨被家人送到医院,她肚子非常疼痛,有生命危险。我爸爸赶紧做了好几个小时的急诊手术,终于把她抢救过来,拯救了一个家庭,那个人还送了爸爸一面旌旗表示感谢。爸爸是一名非常棒的“啄木鸟”爸爸,我非常佩服他。
我的妈妈是一只“母绵羊”。她和绵羊一样非常爱吃素。有一次她烧了红烧鸡翅,而她却在吃生菜,我问她为什么只吃生菜,她说生菜好吃而且对身体好。妈妈的性情也和绵羊一样很温和,有一次我去买鸡蛋,中途摔了一跤,鸡蛋全碎了,妈妈看见了赶快跑过来,看看我的胳膊,摸摸我的腿,焦急地问:“大龙,你没受伤吧?”我忍着痛,对她说:“对不起,鸡蛋全碎了。”但妈妈没看鸡蛋,只在翻来覆去检查我的腿有没有受伤。
我还有一个“白兔”妹妹。她的皮肤比小白兔还白,太阳晒过之后,不仅没有黑,而且变的白里透红,粉嘟嘟的非常好看。妈妈总是说,妹妹最大的亮点就是“白”。妹妹还喜欢跳来跳去,她有点胖,跳得不高,但总是跳个不停,特别是穿上花裙子后,她捏起裙子一角,照着镜子转圈地跳,真是只可爱的“小白兔”。
这就是我们家的“动物园”,你羡慕吗?