家庭动物园作文400字四年级
看到题目,你们一定会想:家庭怎么会有动物园呢?家庭和动物园又有什么联系呢?哈哈……不急,让我慢慢告诉你。
“猫爸爸”。我的爸爸像猫一样,是“夜间动物”。有时我半夜起来上厕所,发现爸爸还在玩手机。他睁着一双眯缝眼,躺卧在床上,眼睛一眨不眨的,像小猫盯着猎物般专注。他也很聪明,脾气和猫一样温柔,我不会的题,他轻松讲解。下棋,我和妈妈几乎没赢过他。他性格温和,除了原则性的错误,他从来不发脾气。
“百灵鸟妈妈”。我的妈妈个子像百灵鸟般娇小。她特别爱干净,每天下班回家第一件事就是洗澡、换衣服、打扫卫生,把家里收拾的一尘不染。她整天洗洗刷刷多像百灵鸟用尖嘴梳理美丽的羽毛。她很温柔,每次说话都是轻声细语的。当然,除非她真的生气了。妈妈声音也像百灵鸟般动听,我最喜欢她唱歌讲故事了。小时候都是妈妈唱歌,讲故事才能睡着。现在想想,真是苦了她了。
而我,平时活蹦乱跳的,就是一只“小猴子”。和别人比赛跑步时,我行动迅速,谁也追不上。做题时,大脑飞速运转,我总是第一个完成。我很机灵,偶尔有些调皮,就连温柔的“百灵鸟妈妈”也会被我惹得叽叽喳喳叫。嘻嘻!
这就是我的“家庭动物园”。在我们这个动物园里,有猫、百灵鸟、猴子,虽然性格迥异,但却很开心、幸福。生活在这个家的每一天,都让我感到温暖。