家庭动物园作文400字四年级
我的家庭是一个小小“动物园”。为什么呢?请听我慢慢向你道来。
我的妈妈像一只温柔的“绵羊”,有一次我考了60分,妈妈没有大声骂我和打我,只是温柔地说我,想让我改正错误,鼓励我下次能考到90分以上。还有一次我和哥哥没有吃菜,“绵羊”妈妈就把多吃菜的好处讲给我俩听,并建议我们把菜给吃完。
我的爸爸就像一只“蜜蜂”一样勤劳,“蜜蜂”爸爸不到6点就起床上班了,只要我的“蜜蜂”爸爸一早回来就给我们做饭。
我的哥哥就像一只“猎豹”,有一次学校运动会,我的“猎豹”哥哥得了第3名。还有一次我犯了错,他严厉地批评我,吓得我大气都不敢喘,浑身发抖。
我就像一只“小乌龟”,我做事特别慢。另外,我还特别胆小,遇到危险把书包顶在头上保护自己。
我的“动物”家庭还有“大黄牛”爷爷和奶奶,他们都很爱我,我也很爱他们。