家庭动物园作文400字四年级
如果把我家想象成“动物园”,那爸爸就是又高又壮的大象,妈妈是一只会变身的狮子,而我就是机灵调皮的小猴子!
我的爸爸就像一只走路笨重的大象。记得有一天晚上临睡前,我感觉身体有点不舒服,迷迷糊糊地入睡了,但始终不断地听到地板发出“咯吱、咯吱……”的响声。原来是“大象”,拖着庞大的身体,迈着笨重的脚步,在我房间门口踱来踱去,东张西望,看我有没有入睡,听我有没有咳嗽,见我睡得比较安稳,房间内的“地震波”才慢慢远去。但脚步声没有消失,一会儿去了厨房,一会儿去了阳台……
其实,我知道爸爸是在关心我有没有睡好。等我入睡后,还在忙着家里的家务活。你听!地震又开始了……
我的妈妈是一只会变身的狮子!当我不开心的时候,总喜欢靠在“狮子”身上,有一股暖暖的味道。当我写作业的时候,她便会一边拖地一边注视着我,如果此刻我“开小差”,她便会以最快的速度冲到我面前,就像这样:一双铜铃怒睁眼,两条竖柳冒火眉。惊得我脑子一片空白,只能连连点头,“狮子”这才放心地走了。一旁看热闹的大象总会说一句:“听你妈的准没错!”狮子真是我们动物园里的大王啊!
我是一只机灵调皮的小猴子!我喜欢领着小朋友“上山入海”:玩攀岩、追“坏人”、捉小鱼、逗蚂蚁……玩这些游戏时我都不知疲倦、乐在其中。而一到足球场上,我便化身为“猴精”,更加如鱼得水了。面对大象的围追堵截,我左躲右闪,足球就像粘在我脚上一样,始终在我脚下,我找准时机,瞄准角度,用力抽射!哈哈,球进了!这时大象和我别提有多开心了,当然狮子也会为我们递上可口的饮料,我们其乐融融,多幸福啊。
妈妈是这个动物园里的“大王”,因为大王治“园”有方,所以动物们和谐共处,趣味无穷!