家庭动物园作文400字四年级
动物园里有优雅的孔雀,可爱的大熊猫,“睡神”考拉……而我家也是个“动物园”,这是怎么回事呢?别急,听我慢慢道来。
勤劳的“蜜蜂”妈妈
说妈妈是蜜蜂一点也不为过。妈妈每天都在干活,早上第一个起床,煮好早饭,费好大劲叫我和弟弟起床,督促我们吃早饭,整理书包,里里外外都是她在做,紧接着,还来不及喘口气,又去接我和弟弟,到了晚上,又要辅导我们完成作业,好一通忙前忙后,又是最晚睡觉的。
“啄木鸟”爸爸
“你怎么又把杯子打碎啦!跟你说过多少遍了,拿杯子小心点,打碎的玻璃渣很锋利,会把皮肤刮伤的……”不用看,这绝对又是我那爱唠叨的爸爸了,我和弟弟“最苦”的日子,就是爸爸休假的日子了,他一回到家看见一片纸屑就会说个不停,所以我和弟弟一听到爸爸回家了,第一个反应就是“脚踩西瓜皮,溜之大吉了”生怕被爸爸逮着,可爸爸就像长了翅膀一样,不管我们跑到哪里,他都能找着。
我家还有“大熊”爷爷,“孔雀”奶奶,“大熊猫”哥哥……怎么样,想不想来我家玩啊?