家庭动物园作文400字四年级
同学们,你们去过动物园吗?那你们肯定没见过我家的“动物园”,那可是宇宙独一无二的。
我的爸爸有时候是一只大“懒猫”,下班后躺在沙发上一动不动,喝水要人倒,电视遥控器都要别人帮他拿。不过有时候他却是一只勤劳的小“蜜蜂”,帮妈妈扫地、拖地、刷锅、做饭、洗衣服,妈妈会被感动的连声夸赞他。
我的妈妈是一只“变色龙”,为什么这么说呢?因为我要是表现好的话,妈妈瞬间变的很温柔,夸奖道“乖,真是我的乖女儿”。还会给我买很多零食。当你惹怒了她,这只“变色龙”瞬间就变的暴躁,经常用“狮吼功”吼我和爸爸,我们都不敢惹她,否则我们就要倒霉了。
妈妈还很勤快,家里大大小小的事情她都要操心,都要亲力亲为,辅导我做功课,洗衣做饭,各种家务一样不落。
我的姐姐是一只“金孔雀”,每天拿着手机“拍拍拍”,还给自己调上美颜,让自己更美丽,似乎要让世人觉得她是世界上最美的人。姐姐有时是一头“大狮子”,只要你当不小心碰坏她的东西时,她就“嗷嗷”的和你大吵。
我是一只小“猴子”,每天活蹦乱跳的,滑滑梯,上梯子,跳绳子,拍球,样样都在行。妈妈说我少心没肺的,我觉得我就是一只没有忧愁,只有快乐的小“猴子”。
我们家开的“动物园”还不错吧,如果你想参观,我可以给你打八折哦!