家庭动物园作文400字四年级
我家像一个小小的“动物园”,让我们一起看看都有哪些动物吧。
“公牛”老爸
我的老爸像牛儿一样勤勤恳恳,不管是对待工作还是生活,都一丝不苟,对我要求也很严格。“公牛”一般不发威,一旦发起怒来,我觉得还是“三十六计,跑为上策”。有一次,他检查我的作业,只见他眼睛越瞪越大,像个铜铃;脸色越来越沉,像暴风来临前的天空;眉头越皱越紧,像打了结的麻绳。完了完了,我赶紧以百米冲刺的速度逃跑。“张文羲,你给我回来!”“公牛”发怒的声音响彻整个动物园。
“蜜蜂”老妈
我的老妈就像一只勤劳的蜜蜂,工作之余,就是照顾我们的生活起居。周末的时候简直就是扫把、抹布不离手。但“蜜蜂”也是不好招惹的,如果我搞砸了她的劳动成果或者是学习上不认真了,她会毫不留情的给我蛰上一口,别提多疼了。“蜜蜂”妈妈每天接送我上下学,风里来雨里去,学校组织活动,妈妈都是第一个鼓励我参加,帮我做准备工作,是我坚强的后盾。
“猴子”弟弟
弟弟是我们家的小淘气,他就像一只上蹿下跳的小猴子。“猴子”总喜欢东摸摸西摸摸。有一次,在放学路上,他把小手放在绿化带上,一路走,一路摸。忽然“哇”的一声大哭起来,原来是被毛毛虫扎了手了,手指很快肿了起来,这下吃亏了。可他到家就忘记了疼痛,拿起他爱吃的香蕉和桃子,痛快地吃起来,像极了西游记里的孙猴子。弟弟也像猴子一样机灵聪明,别看还在上幼儿园,已经会背好多唐诗了。
我是“小鹿”
我是一只“小鹿”,大部分时间我只想安静地看课外书,或者是画纸娃娃,给她们设计漂亮的公主裙,我有一个梦想,就是长大之后能当一名设计师。我也很喜欢运动,像小鹿一样,尽情地在大自然的怀抱里奔跑。这次的体育课,老师让我们比赛跑步,我就跑了小组第一呢。
这就是我们家的小小“动物园”,每天都发生着有趣的事情,我爱我家。