我的家庭乐园厨房四年级作文400字
赖韵冰
在温馨的家中,每个人都有专属自已的乐园。爸爸的乐园是阳台,芬芳的花香使他快乐,妈妈的乐园是书房,而我的乐园,是锅碗瓢盆撞击的厨房。
走进厨房时,锅碗瓢盆的金属光泽耀我双眼、勾我心魂。在厨房时,我可以大展身手,这里是甜品、饮料的“出生地”,这里上有飞禽,下有海鲜,无奇不有。
在厨房里,四季分明。春天有草莓奶昔和车厘子汽水;夏天有芒果西米露;秋天有葡萄啵啵和多肉西柚;冬天有温暖的奶茶和可口的柠檬茶。
在厨房中,我就像一个霸主,经常做我的招牌——柠檬茶。先将一个黄柠檬切成薄片,去除苦籽,然后冲泡红茶,加入适量白砂糖,用筷子温柔地搅拌均匀,再将柠檬片中的汁水挤进茶中,再次拌匀后即可饮用。每当那酸甜的柠檬茶冲击着我的味蕾时,我心情就格外地兴奋。
在这个奇妙的厨房里,从煎蛋到炒饭,从百香果益力多到草莓奶昔,从西米露到双皮奶,每当我在厨房里做美食时,会忘记一切不开心和烦恼。
这个满载我童年乐趣的厨房,永远是我的乐园。