我的家庭乐园厨房四年级作文400字
有人喜欢清澈见底的河流,有人喜欢欢声笑语的广场,还有人喜欢生机勃勃的花园……而我,却喜欢奶奶的厨房。那是我的乐园,承载了我许多的快乐。
都说厨房油烟味大,可我打小偏偏就爱往里头钻。在我眼里,那一方溢着烟火气的小天地,是多么的有趣啊!我最喜欢看奶奶在厨房里做饭。无论是择菜,切菜还是拌馅料,她的动作都是那么的麻利,有一种特别的美感。我的眼神盯着奶奶的灶台转,不知不觉总会看入了迷……
我喜欢厨房,喜欢那充满油烟味儿的地方。我从小就很爱哭,轻轻摔一跤也要哭半天。每次听到我“歇斯底里”的哭声,奶奶总是有办法。她会把我领进厨房,往我嘴里塞点好吃的,用美食堵上我的嘴巴,我也就顾不上哭了。直到现在,尽管我从牙牙学语的蒙童成为了一个四年级的学生了。只要一有烦恼,我就会走进奶奶的厨房,奶奶会用美食满足我的味蕾,安抚我的心灵。
奶奶每次的“安抚”都不一样。有时是一碗白糖拌番茄;有时是一大碟红薯团子;有时是一整碗银耳莲子羹……在反复咀嚼中细细回味。食物的美味从舌尖渗到心里,让我不禁扬起嘴角。
奶奶的厨房是我的乐园,带给我舌尖的美味,心灵的慰藉,是我永远的乐园!