我的家庭乐园厨房四年级作文400字
每个人都有自己的乐园,可能是喧闹的操场,可能是安静的书屋,可能是……而我的乐园是“战斗”的地方——厨房。
我想吃煎鸡蛋,但是爸爸妈妈不在家,于是只好自己动手拿出平板开始搜索煎鸡蛋的视频,找到后来到“战场”架起平板,开始跟着做了起来。
首先拿出平底锅放在灶台上,然后拿出一个碗,把鸡蛋打进去。“砰”的一声,鸡蛋壳裂开了一条缝,蛋黄和蛋白犹如两个调皮的小孩子跳进碗里,还在碗里转来转去。然后我生起火,倒点油,“劈里啪啦”油锅里冒出一个个小油滴,飞奔出去。这时就到了关键的时刻了,将这两个顽皮的小孩倒入油中。过了一分钟,两个小孩子合二为一,变成一个穿着白外套的黄孩子。我准备让它翻个身继续在油里洗澡,它还不肯翻身呢,可能是躺在油锅里太舒服了。于是我拿起铲子用力的铲呀铲,终于将它翻了个个儿,看着它那略微烧焦的一面,我自言自语:“你呀,怎么不情愿翻身?瞧,糊了吧?”这次我长了记性,没过一会儿就将鸡蛋盛了起来,然后在碗里倒了点酱油,尝了一口,呀,鸡蛋边缘有点焦,有点苦,但整个鸡蛋还是很好吃的,我几口头就把它吃光了。
不知为何我总有一种喜悦弥漫于心田,这是自己动手的喜悦。真爱这厨房,它是我的乐园!