观电影《长津湖之水门桥》有感
遥望太阳升起的地方
最近我看了一部关于抗美援朝的电影,叫《长津湖之水门桥》。
这是一个悲壮的故事。电影讲述了七连和炮营的战士们在打败敌人的机场情况下。七连被上级命令炸掉水门桥,断了美军的撤退之路。虽然调来九连协同他们并肩作战,但是在美国军队的火力支援下,只炸开了个大窟窿,很快就被修复。第一次进攻后,两个连剩余不到10人,他们毅然决然地去炸桥。最后炸断桥身,但美国人用钢板将桥连在一起撤退。回国时七连只有一人全身而退。
这部电影让我知道了人民志愿军的无畏和勇敢。在这部影片里,我印象最深的是连队里有两个排长一起坐在一个雪坡上遥望朝阳说了一句:祖国的方向。在他们发起第一次进攻时,两个连一起看着朝阳,说了一句:新中国万岁!那时我感觉心潮澎湃。
看到最后我心里仿佛被石块压住了,沉甸甸的。如今我们的幸福生活是无数先辈们用鲜血和生命换来的。和平来之不易,我们要好好学习,将来报效国家,守护自己的祖国,不再被侵犯。