观电影《长津湖之水门桥》有感
在国庆长假里,我看了一部令人热血沸腾、热泪盈眶的电影,名叫《长津湖之水门桥》。它主要讲述了志愿军第七连战士们在经历了新兴里和下碣隅里的战斗之后,接到了更艰巨的阻击任务。在电影中,他们面对装备强悍的美军,经历了艰苦卓绝的战斗,成功炸毁了水门桥,阻止了美军的撤离。
这部电影最让我震撼的莫过于它那丰富而又真实的细节,让我意识到了战争的残酷,战场上并不是敌人打了你一枪过后还能继续站起来打,也不是只要一个翻滚就能躲过炮弹,真正的战场上子弹很少,很小,但却能轻易地带走一条鲜活的生命,而我军虽然有人不断的倒下,但剩下的人依旧会毅然决然地往前冲,正是如此,才对比出了他们的伟大——以凡人之躯比肩神明!更讽刺的是,敌人美军却装备优良,当我军在冰天雪地里吃着冻土豆,生硬的炒面粉的时候,美军舒舒服服地坐在指挥室里,透过玻璃望着我军。在如此实力悬殊的环境下,我军最终取得了决定性的胜利,此战役表达了中国志愿军们的集体主义精神和英勇无畏的革命主义精神!
如今我们的幸福生活,是革命先烈们抛头颅洒热血换来的。而正如此,我们现在更要努力学习,居安思危,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!