在国庆假期中我与父母一起观看了《长津湖》。
长津湖战役是抗美援朝战争第二次战役中发生在长津湖地区的一场战役。
长津湖战役中,中国人民志愿军第9兵团3个军,在艰难困苦的条件下,与武器装备世界一流、战功显赫的美军第十军,于1950年11月27日至12月24日在朝鲜长津湖地区进行了直接较量,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,迫使美军王牌部队经历了有史以来”路程最长的退却”。这次战役,收复了三八线以北的东部广大地区。志愿军在东西两线同时大捷,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。
他们,战无不胜,他们,毫不畏惧,他们是时代的先行者,用汗与泪探索前途,用寒与暑坚定信念,为英雄二字增辉。他们,永远把祖国放在第一位,战胜叫做“纸老虎”的困难。他们的名字是“英雄”。
烈士们的功绩永垂不朽,战士们的英名万古流芳,像一阵强有力的风吹开我的心扉。英雄们用鲜血浇灌了共和国大厦的基石,他们用生命铺垫了中华民族复兴的大道,民族英雄,功盖千秋!党员干部应该以先烈的精神为动力,勇敢坚强,勤学奋斗,刻苦钻研,争做时代接班人,把祖国建设的更加富饶、美好。