这次国庆,我在家里看了一部爱国主义电影《长津湖》,印象非常深刻。
这部电影主要讲的是主角伍千里和他的弟弟伍万里在抗美援朝时期挺身而出,保家卫国的故事。
电影中伍千里所在的七连多次与美军发生正面交锋,但都被这些勇敢的战士们打得落荒而逃。让我印象最深刻的画面有两个,一是七连乘坐的赶往战场的火车被美军炸掉以后,所有人都要走着过去,途经一片由一块块巨石铺成的路,而这条路上有很多曾经在战斗中死去的战士。突然头上掠过了几架美国战斗机,眼看就要被发现了,幸亏伍千里急中生智,让同伴们都趴在地上,伪装成已经战死的战士。但没想到美国飞行员想比比谁打的尸体多,因此许许多多战士牺牲在了这里。虽然牺牲了很多战士,但是如果不是伍千里想出了这个办法,可能所有的战士都会被美军打死。我觉得主角伍千里是一个足智多谋的人,同时也感到了美军的残暴。
二是解放军在雪山上,全面包围了美军的领地长津湖,向美军发动了一次主动攻击,解放军们为了不让敌人发现,他们潜伏在雪地里一动不动,手握机关枪,慢慢地他们的头发上都是白雪,嘴唇也被冻紫了,但仍然一动不动,可因为是在零下三四十摄氏度的冰天雪地,极端条件的气候下进行战斗与生存的,所以有很多的战士也在雪中冻死了,最终我们战胜了美军。而看到那些被冻死的战士们,就连美军也向他们敬礼。可见中国的精神也深深打动了敌人。
看完这部电影,我仿佛身临其境,也让我更加珍惜和平,让我更加明白如今的幸福生活来之不易,我要好好学习,将来为祖国的繁荣做出贡献。