勇往直前!做新时代好少年!
最近,我观看了《长津湖》这部电影,我感慨万分。这部电影是以抗美援朝战争第二次战役为背景,它讲述了一段波澜壮阔的历史,也讲述了一场酣畅淋漓的胜利。
在观看过程中我心潮澎湃。因为我们看到了英勇的战士们,他们用坚定的信念和不屈不挠的精神,为了国家和人民的利益,勇往直前,不畏艰险,最终赢得了胜利。这部电影让我深刻认识到了爱国主义的伟大意义,也让我更加热爱祖国。电影中有许多令人泪目的场面,从中我看到了中国军人的坚韧和勇气。有一个情节更是让我泪流满面:为了不让敌人有机会逃跑,我军在长津湖中埋伏,可……这么冷的天,谁又能坚持得住呢?面对严寒和饥饿,他们没有放弃,没有退缩。他们用树皮草根充饥,忍受着零下三十、零下四十度的严寒,坚持着不离开。
他们的身上没有华丽的军装,只有单薄和破旧的衣裳,但他们的内心却充满了坚定和勇气。这让“陆战一师”佩服得五体投地,他们曾说:“中国有这样的军队,必然不会败。”最终号称“美国王牌军队”的“陆战一师”被击败了,被迫从长津湖撤离。但战士们的生命却在那个冬眠的季节定格了,在严寒中长眠了。战士们大无畏和不怕牺牲的精神永远铭刻在了历史的长河中。他们的英勇事迹,让我们铭记,让我们感动,让我们更加热爱我们的祖国。
在那场战争中,每个人都在用自己的方式,为了国家和人民,为了胜利而奋斗。他们或是用坚定的信念支撑着自己,或是用无畏的勇气面对敌人,或是用智慧和毅力完成任务。他们的行动,让人们看到了中国军人的坚韧和勇敢,也让人们对未来充满了信心和希望。而杨根思的壮举更是让人们感到震撼和敬佩,他用自己的生命,完成了一项看似不可能完成的任务。这种精神,这种信念,将激励着我们,不断前行,不断奋斗,为了更加美好的明天。这些革命先辈的英勇事迹,让我们感受到了人类的伟大和生命的可贵。他们的牺牲和奉献,铸就了我们今天的幸福生活,也激励着我们要勇往直前,不断追求更高的目标。
电影接近尾声,我心中涌起一股感慨:我们生活在一个和平的国家,这是用多少先辈们的鲜血和生命换来的。正如那首《没有中国共产党就没有新中国》所唱,我们要铭记历史,珍惜现在,让我们以革命先辈为榜样,勇往直前!做新时代的好少年!