国庆放假期间,我们一家又重温了一遍《长津湖》。它讲的是抗美援朝时期,中国人民志愿军第九兵团在环境极其恶劣寒冷的长津湖,对抗美国王牌部队——美海军陆战第一师,最终以我军极大的伤亡换来了胜利的故事。
电影中最让我印象深刻的是:雷公发现了美军的标记弹,为了保护战友,减少伤亡,他不顾个人安危,用已经血肉模糊的双手把标记弹放到车上,自己开着车冲进了美军阵营……
电影中还有两句台词,令我格外难忘,一句是毛主席说的“打的一拳开,免得百拳来”;另一句就是剧中平河说的“希望下一代活在一个没有硝烟的时代”。这两句台词让我深刻的感受到了;就是因为先辈们的勇敢、奉献,面对强大的敌人和困难,没有退缩,勇于斗争,才有了我们如今的山河无恙,国泰民安;才有了我们今天的幸福生活。
现在,我们生活在和平年代,我们要珍惜现在来之不易的生活。因为这都是先辈们用鲜血和生命换来的。是先辈们的努力付出,才有了我们的幸福伟大的国家。作为一名少先队员,我们要铭记这段历史,完成先辈们的愿望,珍惜现在的幸福时光;努力读书,为祖国更加强大努力奋斗;把先辈们的爱国主义精神传承下去!