长津湖之水门桥观后感300字小学
今天,我们全家一起去观看了电影《长津湖之水门桥》。
水门桥不是一座桥,而是一座电站水坝,也是战斗中美军机械化部队撤退的必经之路。如果能阻止美军从水门桥上撤退,就能将他们全歼在此。
此次战役中,志愿军们共三次炸毁水门桥。三次战役中,一次比一次艰险。尽管如此,伍千里还是斩钉截铁地说:“哪一场仗不难打?越难打,就更要打!”我听后不由得泪流满面。在极其寒冷的天气下,七连的战士们拼尽全力,用自己的生命完成任务:平河抱着炸药包被坦克碾压得血肉模糊,最后,和坦克同归于尽的壮举;梅生怀揣着女儿的照片,开着车从山顶冲下水门桥的无畏;七连最后一名战士伍千里坚强而痛心地报告:“第七穿插连应到157人,实到1人。”……这一切都让我潸然泪下,心情久久不能平静。