长津湖之水门桥观后感300字小学生
大年初四,和几个同学约好了一起来电影院看《长津湖之水门桥》。
影片开始前的广告期间,我还对这部电影抱有轻视的态度,现在的国产战争片,没有几部是吸引我的。未曾想,电影的开场就使我震撼了。
一个个灰头土脸的志愿军战士,以及那扑面而来的独属于战场的压迫感,都使我对这部电影大大改观。
随着时间齿轮的转动,战斗也迎来了高潮,七连的志愿军们经过艰苦卓绝的斗争,加上美军指挥员的错误指导,终于成功地将水门桥炸毁了一部分。就在我以为电影即将结束时,却不曾想美军的增援部队赶来,将水门桥被炸毁的地方重新修好。
“桥没炸完,任务没完,桥修多少次,我们就炸多少次”随着伍千里这句话的结束,战争也迎来了白热化阶段。
志愿军们经过短暂而危险的休息后,已然抱着必死的决心去炸毁水门桥。看着那一个个牺牲的志愿军,我的心中不禁生出一种自豪、不忍、感恩……交织在一起的复杂情感。
终于,随着伍千里死前的最后一枪,战争终于迎来了尾声。我不知道最后的结果究竟怎样,我只知道那句“实到一人”在我的脑海中久久不散。
“啪!”电影院的灯开了,此时我发现外套竟湿了一片,伸手一摸,原来我在不知不觉中流了这么多泪水啊。环顾四周,发现因为震撼、感动等等而哭泣的不止我一人。
直到现在,我仍然认为《长津湖之水门桥》是一部很有意义,很值得青少年观看的影片。