长津湖之水门桥观后感300字小学生
大家知道抗日战争,知不知道抗美援朝呢?今天就让我用《长津湖之水门桥》这部电影向大家介绍一下吧。
《长津湖之水门桥》是《长津湖》里的续集。这部影片主要讲述了志愿军第七连的战士们自从结束了新兴里和下碣隅里的战斗后,又接受了一个更加艰巨的狙击任务:断掉美军撤离路上的咽喉之处——水门桥。
《长津湖之水门桥》的战争残酷场面,带着我们穿越了历史的长河,来到令人发指的战场。
这是一段让我们窒息的历史。影片里的志愿军们白天埋伏在雪地里,黑夜出行,但每次都还是有人不幸的牺牲了。每当鲜血不断地流出来时,大家都忍着剧痛,继续前行。他们拼命的在冰天雪地里躲避着敌机的扫射和轰炸,在那没膝深的积雪里艰难地拖拽着身体行进,在前方未知的危险中前进。
看着革命前辈们这么拼命,我偷偷地哭了,哭了好几次。有好几次,我差点忍不住的就要放声大哭,好想放声地为革命的英雄们大声地哭出来……
今天是和平的年代,虽然战争看起来似乎离我们很远,可是我们不能忘记今天的和平是怎么来的?是无数的英雄和先烈们,用他们的生命打造出来的。
今天的我们要牢记这群“最可爱的人”。