长津湖之水门桥观后感300字小学生
“雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江,保和平,卫祖国,就是保家乡……”
这个寒假,妈妈带我和弟弟去看了《长津湖之水门桥》这部电影,电影讲述了在抗美援朝战争中,志愿军第七穿插连和九连接到一项任务:炸掉美军陆战一师的撤退必经之路——水门桥。在战斗中,战士们为了攻入敌军阵地,用血肉之躯将铁丝网撕开一道口子,让后面的战士踏着他们的鲜血往前冲锋。手掌断了,就用断臂拉响炮绳;炮架毁了,就用肩膀扛起,一次,两次……接连的失败并没有打击他们继续战斗的士气。战士们一个接一个往前冲,有即使被坦克压住也要引爆炸弹的平河,有不顾敌人炮火一直冲锋陷阵的梅生,有哪怕被子弹射穿也要开枪引爆炸弹的伍千里……
“报告,第七穿插连应到157人,实到1人!”看到这里,我已泪流满面,我被他们的义无反顾,被他们的视死如归,被他们的前仆后继深深震撼着,心情久久不能平静!我陷入深思:我们现在能坐在电影院里享受现代科技带来的视觉冲击,能坐在宽敞明亮的教室里学习,能在父母温暖的怀抱中快乐成长,这不都是这些先辈们用他们的鲜血和生命换来的吗?
今天的美好生活来之不易,我们生在这样的中华,何其有幸!虽然今日的中国已不再面临着战火纷飞,但英雄无处不在!我们不能忘记坚守初心、锲而不舍的科学家屠呦呦;我们无比感谢在新冠战疫中舍身忘我,84岁仍勇挑国家重任的钟南山爷爷;我们心中致敬那些日日夜夜奋战在一线、英勇抗疫的白衣天使们;更有那在一次次火光冲天中挺身而出、无畏生死的消防员战士……这个社会处处都有“英雄”的身影。
“我长大后也想成为一名英雄!”,我斩钉截铁地说。
妈妈笑着对我说:“你觉得怎样的人才是英雄呢?”
我挠挠头,思索着:“呃……一个对社会、对国家有贡献的人!”
“嗯,那你就从现在开始,从自律自强开始,从严格要求自己开始,从努力学习开始,加油吧!”
嗯,从现在开始……