观《飞夺泸定桥——勇士连》有感400字作文
那个战火纷飞的年代,外敌入侵,内部又战乱不断。这部电影讲了中共红军红一团为了拿下泸定桥,以一天二百四十里的人类极限到达了泸定桥。跑完这么多,本应该休息一两天,而红军只休息了五六个小时。随后,开始了与国军的决死之战,先是组织了一个敢死队,从敌人拆掉木板的铁索桥上爬过去,中途,有几人被击落,但红军以坚强的信念,到达了泸定桥,最后,大部队将桥重新铺好,一齐进攻,夺下泸定桥。
“当兵就要当红军。”这是当时最为流传的一句话。红军之所以能取得胜利,就是因为纪律强,有着极强的信仰,得到了全国人民的广泛支持。他们军民团结,死亡吓不到他们,失败击不垮他们。红军将士们一次次胜利,最终解放了全中国。
没有他们的努力,哪有我们的今天。红军为什么要这样?为了人民不惜牺牲自己,因为他们只有一个信仰:打败国民党,解放全中国,为国家和人民做贡献。
《飞夺泸定桥——勇士连》这部电影给了我很大的启示,作为新一代青少年,我们一定不辜负华年,做祖国栋梁。