美好生活劳动创造征文800字作文
有人说拥有很多的金钱,就会拥有美好生活,但我认为美好生活离不开人们的劳动创造。人民教育家陶行知先生曾经作过一首儿歌:“人有两个宝,双手和大脑,双手会做工,大脑会思考。用手又用脑,才能有创造。”创造了,就会有美好生活。
港珠澳大桥的竣工及开通,给港澳同胞和大陆人带来了不仅是生活上,工作上很多便利,而且更加加速了我国的经济发展。在这项世纪工程的背后,有着不计其数的工程师、设计师和工人挥洒着他们的汗水和智慧,在脑力和体力劳动的完美结合下,美好生活又向前迈进了一步。
我每天可以吃着香喷喷的饭菜,水果,在舒适安静的环境中休息和学习,在学校可以聆听老师们的谆谆教导,与同学们一起欢声笑语地的相处,假期还可以去公园散散步,打打球,能过着这种无忧快乐地日子,都离不开爸爸妈妈平时努力工作,辛勤劳动。每天,环卫工人不畏风吹打,不畏严寒酷暑在天未亮时清扫街道,清除垃圾;警察叔叔每天风雨不改,指挥交通维护治安;还有千千万万的工人建设楼房,修公路,农民工种庄稼……各行各业的人们每天都在用自己的双手,用汗水去改善我们的生活,使我们的生活更加幸福美好。
看着一家人吃着我亲手煮的面条时,我觉得特别有成就感,甚至会有一种幸福感。如果吃的是外卖,我只会感觉它的味道如何,但是自己亲手煮的面条,吃起来却有一种满满的成就感,幸福感。而且通过煮面条,让我学会了一项厨艺,这是属于我的生活财富。
我们敬爱的钟南山院士,2003年非典时期,通过渊博的知识,大无畏的精神,与无数的白衣英雄一起奋战,终于成功打败了肆虐一时的非典病毒;今天,在与新型冠状病毒战斗的这个没有硝烟的战场上,我们敬爱的钟南山院士又一次坚定的和一群白衣天使冲在了第一线,与各行各业的英雄一起用他们的勤劳和勇敢,默默的守护着我们美好的生活。
勤劳的先辈用汗水与智慧创造出具有世界影响力的四大发明,推动了人类文明的发展和进步。今天,我们中华儿女怀着对生活的美好憧憬,继承着先辈持之以恒的勤劳、勇敢精神,创造、守护我们心中的那份美好!