2050年9月1日学校开始虚拟化,而网络教学成为当代主流,学生与老师再也不用每天天不亮就起床上班,上学晚上天黑了才回家。
话说这网络教学,老师可以观察到每个学生的线上情况老师在电脑完全可以捕捉每一位同学在干什么,哪怕打开了哪个APP,玩起游戏都可以查到,当然,下课后学生可以申请解除追踪放松一下。现在的设备还可以捕捉到每一个同学的微表情,老师可以通过数据知道学生对知识的理解程度,如果有人开小差或心不在焉,微表情系统的数,将立马发到师那里并及时通知家长。上课时,杨某打开了火影,打算不学了,微表情系统和捕捉系统察觉到了不对劲,只用了一刹那的时间,就发现杨某只是表面上在跟着学习,但都处于懵懂状态,还时不时的低头看看,捕捉系统,发现杨某正在打游戏,于是系统将数据发给老师和杨某的家长,老师一提问,那是一问三,还“愉快”地吃了一顿芦笋炒肉,杨某的家长也开始时时刻刻的盯着杨某上课,不然杨某开小差。不仅如此,电脑还有互动环节,网上画图,竞赛问答等应有尽有,可谓是只有你想不到,没有他做不到。
有人考试在考,每一次考试都是要进行指纹验证和虹膜认证的手表,还有自带脑电波系统,可以察觉学生大脑大致在进行什么,如:思考发呆,心情积极和失落等,加上手表自动绑住,不可脱离手表,直到考试结束,在考试的时候有同学多拿了一个设备,在考试的时候,摄像头360度无死角追踪,再加上微表情系统和脑电波系统的神辅助,想要作弊,不好意思,连门都让你找不到,杨某不甘心,因上课经常玩手机,发现题目一道都看不懂,想要用辅助神器zyb,拿个录制好的,视频写卷子nonono脑电波系统怎么会和你开玩笑?直接将所有数据发给老师,再经我过分析,杨某没有在思考,于是老师与杨某的家长联系,家长推门而入,发现杨某在抄答案,忍无可忍,无需再忍,当场当着全班同学和老师的面,把杨做了个荤八素,不仅这科零分,杨某某还要带着懵懂的脑袋和浑身的伤口考接下来的科目。
有的老师开始为学生滞后而担心了,没关系,学生不理解题意不知道解题方法不会写,电脑一扫便可以自动发给老师,每天早上和晚上都有机器人管理的班级,让超前成为学生的主要潮流,滞后这个词只会慢慢的不复存在,电脑有自动护眼系统,再进行高强度学习后会自动关闭,家长再也不用担心了。
体育课不能上,那你可就大错特,体育课会有一个专门的手表,每天都有一定量的任务,都是必须完成的,有人只想当“手艺人”跑步只是摇摇手?放心跑步的每次信息都会被保存起来,神经毛孔舒张与细胞活跃度都会记录徐老师完全可以了解你每天的运动量。
这就是30年后的访客,对很多人和某些人来讲,这就是地狱般的存在,许多学生的成绩都会大幅度下降,所以我呼吁抵御网课,从我做起。