我在书中成长作文500字
儿时的记忆像海滩上的贝壳,而我是来捡贝壳的孩子。古人云:书中自有黄金屋。而对我来说,书比黄金还珍贵。金子只有一个用处,那就是为自己带来财富。而书有无数个用处,拥有黄金的人是富人,经常读书的人是富人中的富人。
不只是从什么时候开始,我有了读书的狂热。小时候,我难以置信,我对着这些黑乎乎的“图形”竟然可以坐上一整天!直到上了幼儿园,我才知道,那是字。从此,我就有了读书的爱好。
一开始是每周下来大约看似本书。后来不知过了多久,我对书的渴望又加深了。我一开始只看连环画,接着又开始读关于文学故事的书籍,到现在,我最喜欢的是关于天文学,也就是关于宇宙科学的书。
童话故事《皮皮鲁传》里,我们一起去皮皮鲁家,看到了红沙发音乐城。里面的居民们编造音乐,帮助皮皮鲁和鲁西西。因此,兄妹俩的成绩直线上升。热心的居民们还帮助了得了癌症几乎无药可救的病人,使病人奇迹般地康复。
在科普书里,我们来到了太阳系的上空。以太阳为中心,分别是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星和渐渐衰老的冥王星。八大行星还有冥王星都是柯伊伯带天体。还有六颗已知的矮行星,分别是冥王星、阋神星、神、妊神星以及共工星。哦!还有一颗是卡戎星及冥卫一。除此之外还有已知的173颗卫星,其中木卫三是太阳系中体积最大的卫星,其直径比水星还大, ,质量约是水星的一半。还有,太阳系的直径约150亿千米,以每秒249公里的速度围绕银河系周转,即使是这么快的苏吨,也要费1。5亿年才能周转一圈!
我在书的沙滩上,捡拾知识的贝壳,乘坐知识的帆船,航行在书海上。