我的同桌小书虫作文400字
我班级的“虫子”有许多,有刷题虫(爱刷虫)、记忆虫(好记忆)、拖拉虫(爱拖拉)。今天来给你们介绍介绍我的同桌“小书虫”。
当你走进我们的教室,发现每个人干得事儿都不同,最引人注目的非我同桌莫属了。只见他鼻梁上架着一副眼镜,眼睛眯成一条线,头使劲地向书里“钻”,如痴如醉。“丁浚宸,订正,丁浚宸,订正!”我在旁边喊了好几下,他都没有反应。好家伙,看书看得走火入魔了。我一把夺过他的书,他立马回过了神,询问着发生了什么事。哎,他这看书时大脑和耳朵都“屏蔽”了的习惯,到底什么时候能改回来呢?
还有一次下午放学,值日生都已经开始了值日,唯独不见我同桌的身影,值日组长担心起来了,“不会出什么事了吧?”我们便开始到处寻找,可依旧没有消息。我们将老师叫来了,老师也跟着一起找,我们一个个心急如焚,不知如何是好。这时,从男厕所缓缓走出了一个熟悉的身影,只见他手中拿着书,还在低头看,我们心中悬着的那块石头终于落下了。接着,一场审问开始了,令我们十分惊讶,他在“失踪”的那段时间,一直躲在厕所里看书,哎!他这“小书虫”,可真是名不虚传啊!
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯!”曾这样。我的同桌为了进步,都成了“小书虫”了。