一本有魔法的书三年级作文
今天放学后,我和妈妈去书店里买书。我在儿童区偶然发现了一本特别奇怪的书,上面印着三个大字——“魔法书”。我实在是忍不住就想打开那本书,可在我还没来得及打开的时候,它就自己给打开了。突然,我眼前冒出来一道金光,把我给吸进去了。
一进来,我就被眼前的事物所吸引了,因为我来到了那本魔法书里的世界。这里有许许多多的动画人物,有猪猪侠、喜羊羊、大头儿子、舒克和贝塔、半斤八两、黑猫警长、蓝精灵、猫和老鼠、变形金刚……多得我数都数不清。他们一看见我,就跟我打招呼,还想请我去他们家做客呢!我本来不想去的,但他们一直给我说:“这里有一个怪物,它有着三个的头,五条蛇的尾巴,牛的角,鹰的翅膀,熊的身体,猎豹的脚,狼的牙齿……它凶神恶煞,张着血盆大口,张牙舞爪的,每次都会在晚上出现,特别凶狠!”我听完就浑身瑟瑟发抖。
最后,我决定去大头儿子家做客,因为在动画片里围裙妈妈做的饭菜最好吃啦!我让蓝精灵、喜羊羊、猫和老鼠也进来和我一起吃,再让其他的人守护在外面,保护我们。围裙妈妈做的饭菜特别美味,好吃好喝的应有尽有,吃完后我便舒舒服服地睡觉了。
到了晚上,我们都沉浸在甜美的睡梦中。此时,外面突然传来脚步声,把我们都惊醒了。我赶紧派其他人去门口守着,可他们此时也都很害怕,我便鼓励他们,让他们都勇敢一点,想想他们以前都是怎么拯救世界,打败敌人的。果不其然,他们听了我的话,变得勇敢一点了,几个人一下就把怪物捉住了,它的真实面目给露了出来。我们都惊呆了,原来凶恶的怪物只是一只很小的,在晚上行动的,长相很可爱的小怪物而已。只不过它喜欢亮一点的地方,就拿了一个手电筒,但是它一不小心绊倒了,撞到桌子上的白布,白布掉下来披在了它的身上。哎!把我们都吓成了这样,原来是虚惊一场呀!
突然,我眼前又冒出一道金光,等我睁开眼睛后,我发现自己又回到了现实世界里。
这时,妈妈问我挑好自己的书没?我又打开了那本魔法书,结果发现里面的魔法都不见了,只剩下我在这本书里的经历了。“妈妈,我就拿这本书了。”我对妈妈说道。因为我觉得这就是我的秘密,谁也不能看,我想永远保留它。
买完书后,我和妈妈高高兴兴地回家了。我又一次打开了那本魔法书,细细品味起我的经历来。