音乐走进我的生活作文500字
生活是多姿多彩的,我们的生活因每天而不同也变得多彩绚烂起来。小时候的我,在妈妈的熏陶下,音乐像春姑娘一般迈着轻盈的步子,微笑着张开双手,将我揽在她的怀中。
在我只有三四岁时,音乐就在我的生活中出现了。那时,作为音乐老师的妈妈,周六、周日在教别的小孩弹古筝,我就坐在地上玩积木。《幻想曲》《草原英雄小姐妹》等级别高以及很难弹的曲子,我一边玩积木就在一边听,听着听着。在别人弹的时侯,我有时还能哼上一两句呢,妈妈那时一听到我竟能哼出曲子来,都会万分激动。
也许就是受这样的熏陶,我的音乐细胞、艺术天赋就这样显露出来。等我到了五六岁时,妈妈便开始教我弹古筝了。学古筝对我来说水到渠成,因为从小耳濡目染,所以在一个个夜晚,在妈妈的陪伴下,我弹奏的水平也越来越高,我的手指在琴弦上划过与如行云流水般那般自然、流畅。时间过得飞快,转眼我都是五年级的小学生了。一年级时,小小的懵懂的我就迎来了自己的第一个比赛——古筝独奏比赛。那时我弹出了第一首曲子——《渔舟唱晚》。那种激动的心情,我一直到现在都没有忘记。二年级时,我又去比赛了,弹了一首《浏阳河》,三年级、四年级……每年如东县举行的三独比赛的舞台上都留下了我的身影,因此,我也获得了一张张奖状。正因为如此,在班上,有许多同学都推荐我当音乐课代表呢!
我不光擅长弹古筝,我还喜欢唱歌、跳舞。每年学校举行的“六一”儿童节活动中,我都会在舞台上高歌一曲,获得全场师生最热烈的掌声。
生活是多姿多彩的,因为音乐走进我的生活,我的生活变得绚丽多姿,我也更有信心迎接生活中的每一个挑战!