科技走进生活作文600字
现在,科技越来越发达,已经普遍地走进了千家万户,使我们的生活比以前变得更加丰富多彩,变得更加便捷!比如,以前走的都是土,绝大多数人都是靠两条腿走着,少数富人也只会坐马车;而现在的主路都是柏油大路,人们从自行车到摩托车,从电动车到汽车、火车、悬浮列车,不但速度快,还很舒适。
以前,穿的衣服都不好看,即使皇帝的龙袍也只有两三种颜色,而现在,只要普通的一件衣服就有很多种颜色,样式也很多,有夹克衫、T恤衫、羽绒服、裙子、牛仔裤等等。以前吃的都是粗粮,睡的都是木床,而现在吃的都是细粮,还配有各种零食,睡的都是软绵绵的床垫,不但舒服,还很有弹力。
以前,打仗用的都是剑、刀、大炮和红缨枪等土兵器。而现在有的都是机械抢、飞机、坦克、导弹和航空母舰,甚至还有原子弹、氢弹等核弹和威力强大的生化武器。原先要得知敌人的底细时,就要派卧底,现在探测敌人可以用雷达,搜索敌人可以用卫星,有时找不到还可以用热感器或红外线探测仪,真是太厉害了!
过去,有人得了病,就要号脉开方,家人才能去拿药,有时会误诊或不见效,绝大部分不能从根本上治病。而现在有了西药,不但药品多,还有好多保健品。以前病人体内长了有害的物质,像胆结石一样看不见,即使用了麻沸散,病人手术时还是有不小的风险;现在查病可以用x光机来透视,治疗或切除时还有专业的麻醉药和艺术精湛的医生,甚至还发明了微创手术,病人感到的疼痛很小,安全性也很高。
高科技走进了我们的生活中,它带给了我们方便、快乐!我希望,高科技能够更加发达,精益求精,更上一层楼,为人们带来更多的幸福!