改变打开成功的钥匙作文600字
改变是什么?有人说,改变是做难题时换一种思路,带来“柳暗明又一村”时的喜悦;有人说,改变是为了成为更好的自己而付出努力。我认为,改变是坚持中的调整,是黑暗中的一丝星火,是失望后看到的一丝希望。
在今天课堂上的游戏中,我学会了改变,更知道了成功需要改变。这个游戏叫“坚持五分钟”,顾名思义,是一个关于坚持的游戏,是需要在左手伸平,与肩同宽时,将一支笔放在手腕上,坚持五分钟的游戏。听完游戏的规则,我感到不屑一顾,不就是五分钟吗?太简单了!
随着老师一声令下,我们都将笔放在了手腕儿上。一开始我没有丝毫感觉,直到第二分半时,我的手感到一种莫名的酸痛,笔似乎是一个淘气的孩子,不听使唤。我在心里默默的给自己加油打气:加油啊!坚持就是胜利!随着“啪嗒啪嗒”几声,几个同学的笔已掉了下去,看着他们那拼尽全力,却失败了的样子,我感到一种莫名的伤感,也更加坚定了我的信念:大家都已经拼尽全力了,没有遗憾了,你也要拼尽全力啊!直到了第四分钟,我的手早已酸痛不已,手腕上的笔也在摇摇晃晃,为了使它安全一些,我忍着疼痛,调整自己的手臂,使笔不再摇晃。我看到所有站的同学都在咬着牙,狠命地坚持,三秒,两秒,一秒……终于,我成功了。
通过这个游戏,我懂得了改变方法的意义,假若,我没有在笔摇晃时,调整自己的手臂,可能就在快成功时失败了,成功并不是在一条路上走到底,而是要学会自我改变,鲁迅面对国人的麻木,及时改变,弃医从文,成为一代大文豪。中国共产党的发展史就是一个随时改变的发展史,中国的发展之路就是一个与时俱进不断改变的道路。
让我们用改变这把钥匙打开成功的大门。