成功的滋味作文400字
“哈哈哈!我终于成功啦。”一声尖叫打破了清晨的宁静,我和表弟骄傲地拿着我们的新成果——永动机从地下室里走出来。
永动机这件事还要从几天前说起。上个星期六,表弟来我家玩儿,看我在写作业,就拿起我的手机刷起视频。
突然表弟从客厅冲到我的房间,眉毛上扬,眼睛里划过一丝兴奋,嘴巴咧了开来,兴奋地对我说:“表哥,我们一起制作永动机吧。”我听了表弟的话,差点儿要笑喷了。我边笑边对表弟说:“小表弟呀,你以为永动机那么好做的吗?我实话告诉你除了爱因斯坦和牛顿那种大科学家以外,没几个人能做出来。”
小表弟见我大笑,有点儿不高兴。眉毛扬起,头上冒着热气,翻着白眼,嘟起嘴巴,不高兴地对我说:“不试试怎么知道呢?”
我斗不过表弟,只好同意了他的请求。我领着表弟来到地下室,先用木头做一个环形水渠,放上水和漂浮物。可是我忘了,用牛顿的方法必须要一块灵魂沙,可哪弄来灵魂沙?表弟想了想说:“可以把牛顿和爱因斯坦的方法结合起来。”
我听了表弟的提议,就拿来那个环形水渠,装满水,用一片塑料纸做成一个小球,放上去,终于成功了。表弟高兴极了,咧开嘴,开怀大笑,眉毛扬了起来,眼睛眯成了一条线。
成功的滋味真好呀!