成功的滋味作文400字
上周三,数学期中卷发下来了,我紧张极了,前两次都没考好,这次多半没戏。当前排的徐蕴玮把试卷传到了我的桌子上时,我闭上了眼睛,根本就不想看,万一考砸了怎么办?内心挣扎了很久,终于下定决心,看吧……
我小心翼翼地把眼睛睁开一条缝,哇!一百分!我的心顿时乐开了花。此时,恨不得插上一双翅膀飞回家,把这个好消息告诉爸爸妈妈。老师评讲的时候,我一直都在天马行空地幻想着,会得到什么奖励,也不知道老师讲些什么说些什么。
好不容易挨到了放学,我蹦蹦跳跳地回家了,在路上碰见同学和熟人,也能大大方方地送上问候。我都不知道原来100分的力量这么强大,可以改变我的性格。
一片树叶宝宝挣脱了树枝怀抱,飘了过来,在我的耳边调皮的打了个转,才依依不舍地依偎大地母亲。我听见它好像对我说:“黄心懿,你真厉害,考了一百分!要是我也能考一百分就好了!”听了它的话,我都有点飘飘然了。
这一次,我尝到了成功的滋味,它的味道像蜂蜜甜甜的。