成功的滋味作文400字
俗话说的好“失败是成功之母。”当你成功时你会有一种无法形容的感觉。我是亲身经历过的,下面我来说一下我的成功经历。
那以前,都是妈妈做饭,我也想帮助妈妈做饭,所以我就缠着妈妈,让妈妈教我做饭。我妈妈给我来了一句”好好学习,学什么做饭,闲的没有事情,写字去。“我就这样被我妈妈拒绝了。在那之后,我就写完作业就到厨房学我妈妈做饭的过程。有一次我妈妈不在我就偷偷溜进厨房做鸡蛋糕。刚开始我在锅里加满了水,鸡蛋刚打进碗里壳就一不小心也掉了进去,我非常无奈。用手将壳拿了出来。第一次,顿时因为水放太多变成了鸡蛋汤。第二次,我吸取教训,每一次都做到位,可是就是有点儿老。最后一次我终于做好了。我打算给妈妈炫耀炫耀,妈妈夸耀说:“做的好。”然后又过了几天,妈妈让我给外婆做鸡蛋糕。我的心里非常激动,外婆吃完我做的鸡蛋糕,不住声夸我长大了,会做鸡蛋糕了。我心里美滋滋的。但是我知道鸡蛋糕不仅仅是做饭的全部,所以,我还要学习做的更好吃的饭菜。
“成功需要99%的汗水还要1%的灵感”这句话虽然我忘了这是谁说的话,但这句话已经深深刻在了我的脑海里,成功伴随着努力和心血。