有一种美叫坚持作文400字
同学们,大家对“美”这个字不陌生吧。美,是在烈日当空下的一片阴凉;美,是困难时伸出援助的手,美,是别人犯错时一个宽容的心;但有一种美叫坚持,因为只有经历暴风的洗礼才能见彩虹。
“发明大王”爱迪生,相信大家对他并不陌生。爱迪生82年以来,发明了大大小小的发明共2000多种,2000!这是何等大的数字呀!没错,他就是靠的两个字______坚持,坚持不懈的努力!就拿他的发明白炽灯来说吧。爱迪生为了造出一种体积小、亮度大、寿命长,可任意开关的灯泡,他用了3年的时间,经历了上万次的实验,才找到最合适的钨丝。
“天才就是%1的灵感+%99的汗水,但那%99的的汗水比那%1的汗水更重要。”爱迪生的精神值得我们学习
老人与海》中的桑迪亚哥也有通样的精神。他已经连续89天没有钓到鱼了,但是他并不放弃,终于钓到一条接近船那么大的马林鱼!是的,他也坚持了下来。但是,好景不长,马林鱼被鲨鱼给吃了,只剩下了骨头,但他的坚持得到了全村人的认可与称赞。
朋友,有一种美叫坚持!