有一种美叫坚持作文600字
什么是美?以前我认为长得好看是美,博学多才是美,但今天我才知道,有一颗永不放弃的心才是美。
“叮铃铃……”下课铃声响了,我们如同一群小鸟般飞出了教室。下节课可是体育课,终于可以活动筋骨了,天公也很作美。“乌龟,快出来排队了。”“等等……还有一道题。”“做什么题?排队了!”体育委员打断了他的话,简单粗暴地喊着。他的脸红得像个大苹果,慢吞吞地走出来,脚上却好像带了千斤重的铁锁。“哈哈,乌龟爬得可真快。”同学们嗤笑着。他就是我们班那个单词背不全,计算算不好,连脾气最好的语文老师都觉得他无可救药的“拖油瓶”。
体育老师已经站在了我们面前,“马上我们进行跳绳测试。”人群里爆发出一阵阵鬼哭狼嚎,但是这几声嚎叫并不能改变什么。“第一组,开始。”随着哨声响起,同学们都“哗哗哗”地跳了起来,第一组测试结束,大部分同学都死在了及格线下。同学们有的累得躺在地上,有的拍着胸脯直喘粗气。我拿着及格的分数幸灾乐祸。
看着我们的成绩,体育老师脸气得通红,最后一组开始测试了。
只见他不慌不忙地站到指定位上,手中的绳子紧紧地握着且上下摆动,就像轻盈的蝴蝶,又像一道闪电。“80,81……”不一会儿,乌龟已经接近了及格线,可是突然他一个踉跄,被绳子绊倒了。“哈哈,我就说你不行吗?”我在心里暗自笑道。可是他并没有放弃,他停顿了一秒,捡起绳子又继续跳了起来。现在可没有之前那么轻松了,他脸上微微的渗出了一些汗珠,速度也明显减慢了。“120,130……”虽然他已经达到了良好,可是脚步并没有停下来,而是依旧坚持着。此刻他的汗像豆粒一般滴下来,脸憋得微微发紫,“怎么还不停呢?”我心中不禁纳闷,“150,151……”他已经接近优秀了,累得直喘粗气。
看着我们和他的跳绳成绩,脸不禁有些微微发烫。我们少的不正是这份自强不息的精神吗?原来有一种美叫“坚持”。