那些灿烂的细节作文500字记叙文
李依天
当微风拂过面颊,阳光轻轻洒下的时候,当我站在小卖部前看见小孩子嬉笑打闹时,那些灿烂的细节一一浮现在我眼前。
我多么想念小学的时光啊。我想起长长的跑道,高大的教学楼,庄重的国旗台;迟到被老师罚站的同学,被同学改编的广播体操,被老师撕烂的本子。课间总能听见那不一样的音乐;课堂上总有同学互相传递小纸条;放学后总能看见同学手挽着手一起回家,是那样的和谐,那样的美好。
我闻到了那桂花散发的方香,又仿佛听见了同学们拼命往前跑的声音。操场上,同学们都露出欢快的笑脸,都尽情的挥洒着汗水。他们学习的学习,聊天的聊天,跑步的跑步,跳绳的跳绳,我的脑海里浮现出他们一张张可爱的笑脸,金色的阳光照耀着,笑容更加灿烂。
六年级的我们,享受着最后一个小学生运动会。同学们都踊跃地报名,生怕错过了它。学校也为我们加了几个很有趣的项目,都是团体,是要体现团体的力量。广播里是播音员对运动员的鼓励,‘赛出水平,赛出风格’,这几个字一直在我耳边回荡。
每次都只有高年级才会参加拔河比赛,这一次终于轮到我们了,我们得珍惜,“加油,加油,”我们赢啦!
金色的阳光,金色的操场,金色的少年,那是要离开校园时的最后一道靓丽的风景线。
校道两旁的小草好像换了一个面孔,已经没有了昔日的无精打采。小草们都变得挺拔起来,望着同学们一个个认真的脸庞,接下同学们一滴滴拼尽全力的汗水。
小学是我求学之路的第一个阶梯,在那里我们慢慢变得成熟,变得友好。那些美好、灿烂的细节永远都会在我的记忆里,成为我记忆中的珍宝!