那些灿烂的细节作文500字记叙文
杜悦
当金色的阳光照耀在校园的绿树上,当树枝上的嫩芽又密了起来,当我又一次听到那熟悉而又陌生的铃声,我似乎又回到了我的小学校园,那里承载了我太多太多的美好回忆!
我要回到母校,找回我的童年。
看到了,我看到了我熟悉的花坛!
那时候一下课我们总爱直奔花坛,我们会在里面找蜗牛,总喜欢比一比看谁找得大,我找到的蜗牛虽然不是最大最好的,但是我喜欢把它拿回家当宝贝养起来。每天一回家就会给它喂食、喝水,想到这心中便是无限的欢乐。
一缕冷风打断了我的思绪,这可不是从前的花坛了,不,花坛依旧,可已不属于我。
“同学们都去操场拍照了,你去吗?”是新一批的毕业生在叫我,听到这句话,我的心得到了一丝安慰。
我来到了操场,足球场上的绿阴还是那么嫩绿,看着如今的操场,我仿佛看到了那在跑道上汗流浃背,但还是迎着金色的阳光奔跑着的我们,看到了同学受伤时伙伴的关心,看到了我们赢得球赛时欢呼的场景……
我最后来到了教室,看着这陪伴了我六年的桌椅,我的心跳的更快了,我听到了这间教室在温柔地呼唤着我,它越来越激动,我的血液也变得炽热。我坐在了自己原来坐过的位置……
看不尽,忆不完,那些细节永远在我的心灵深处散发着它们灿烂无比的光芒!