那些灿烂的细节作文500字记叙文
李多
当阳光洒在树叶上的时候,当微风轻轻拂过的时候,当那树叶随风飘舞的时候,当它那微小的影子出现在教室那洁白的墙上的时候,我的思绪早已飘向了远方……
我想起了那灿烂的阳光,那金色的光在室外照耀;我看见那青翠的树叶,听见清晨鸟儿欢快的叫声;我想起那一张张欢乐的笑脸,听见那欢快的笑声,那生动形象的肢体语言,牵动着那酷酷的动作;我想起那镶嵌着金边的电扇,上课偷吃零食时那零食袋的脆响,那吃过辣条后油腻腻的小手,还有那“呼呼”作响的蓝色桌椅,课堂上同学们的偷偷私语,老师那又长又直打人又疼的戒尺……
我听见我的童年在呼唤着我,我看见操场上同学们在尽情奔跑,我看见坐在草地上聊天的女孩们,我看见一起结伴散步的小伙伴。我看见全身上下都是汗水的阳光少年奔跑过来炫耀着他的球技。我又回到那间总是能被阳光洒满的教室,窗外的风和电扇的风夹带着草香、花香和树叶的香飘过。
拥挤的走廊,老师的戒尺,零食的香气……啊,一切的一切都是那么的美好!我该如何忘记你,那一个一个的灿烂的细节,那含着我儿时快乐时光的细节,我会把你永远的尘封在心底。