那些灿烂的细节作文500字记叙文
张可芯
黄昏来临,天上的白云被太阳烧成红色,瞬间形成火烧云,我望着天上那火红的太阳,那一刻,我的心中有数不尽的思念。
我想起那碧绿的竹林,那拥挤的人群,那澄黄的书桌,那午后的烈日……匆匆那年,我们奔跑在操场上,感觉时光是一本永远也看不完的长篇小说,殊不知,时光随着我们的脚步慢慢流失,曾经我拼命的想逃离那个教室,可那天离开时,心酸与不舍却占满了我的心窝……
我的小学并不大,但却充满了其乐融融的氛围,那天我与伙伴们站在校园中的桂花树下,桂花的香气是那样沁人心脾,我们口中似乎有聊不完的天,笑声传遍整个校园……
灿烂的阳光撒进教室,我们拍着手唱着歌。我朦胧的睁开眼,哦,六年级了,我好像看到了小说的尽头。
记得国庆来临,学校要求各班表演节目,班里的“超级巨星”都拿出自己的拿手好戏,看着他们纯真的笑容,温暖的阳光似乎也落进我的心中,多么美好。
毕业那天,数学老师站在讲台上,为我们颁发奖状,我倚靠在墙上,以后就要各自东西了,不会再坐在同一个教室中了。最后一节课,我们流着泪,挥着手向同学们告别。
回到家,翻开同学录,望着同学们那一句句鼓励的语句,我顿时哽咽,那些灿烂的细节,一个个浮现在我的面前:食堂难以下咽的饭菜,飘扬的红领巾,整齐的校服……
我们走在操场上,白色的蝴蝶围绕着我们翩翩起舞,我看着打闹的同学捂嘴嬉笑,烈日照射向大地,我们在绿色的草坪上挥洒着青春的汗水……
时间流逝的飞快,初中将是我的新起点,这灿烂的细节将停留在我的脑海中,直到永远。