等了那么长时间,成绩终于出来了,我一直担心自己会不会掉到c组,今天可算能见分晓了。看到成绩后,感觉有点出乎意料,却也在意料之中。没想到我也有离C组只有一步之遥的一天,还是太高估自己了。
退了100多名,我确实也该好好反思一下了。别人都在一点一点的进步,甚至是突飞猛进,而自己却在退步。以为自己进了几次前一百就不会再掉出来,能一直保持,却没想到和上次有这么大的差距。
中午回家分析了自己的各科成绩,语文呢,算是创下了新高,总算从两位数变成了三位数,当然,现在不是骄傲的时候,因为有同学的语文成绩比我更高;数学这次确实考试时没有用心,审题没审清,数也没算对,扣了好几分;英语以前阅读和听力都几乎没有错过,结果这回一下子扣了十几分;物理算是新低了,连及格线都没到,我应该是前二十二名中分数最低的一个,放学时,范老师给我分析了最后两道计算题,发现问题不在于我不会,而是因为关于公式掌握的不熟练,另一个就是连0。1的立方都没算对,最重要的还是时间分配问题,由于前面浪费了太多的时间,导致计算题只留下了15,20分钟的时间。对于其他三科也都没有发挥好,所以总成绩相对以前来说肯定是差到了极致。
我当然不希望再犯同样的错误,在下一次考试当中,所以我只能继续努力。每次考完试的考后反思都这么写,都要写自己要努力,自己都有点腻了,每次行动都是三分钟热度,都不能坚持到最后……
所以距离期末考试大概有一两个月的时间,对于现阶段的我来说肯定不是很富裕,我需要利用好时间,当然,不希望再是三分钟热度了,希望我可以坚持下来。