游泳的启示作文800字
我从四年级就喜欢游泳,打开饱满的记忆瓶时间开始倒流,我又回到了四年级的时候。
那时是一个风和日丽的上午,爸爸就提议:“今天我们大家去游泳吧!锻炼锻炼身体。”我一听到游泳就喜欢得不得了,因为那时我还不会游泳,看到隔壁的朋友在水上自游穿梭的本领,我就羡慕不已。
到游泳场了,我看到水有1米6。看到这水深深的,我的头上直冒冷汗。做完热身运动后,爸爸像一个小孩子一样“卟腾”一声就掉进了水里自游穿梭。爸爸说:“鑫宇快下来玩呀!是个男子汉就下来玩!”我心想:我都四年级了是一个顶天立地的大男子汉了,我一定要战胜困难。我慢慢地扶着栏杆下去,只见水已经到我的下巴上来了。啊,真舒服极了!凉凉的,爽爽的,仿佛在春风之中……正在我享受时,忽然,我脚下一滑,我呛水了!爸爸一把抓住我,不让我沉下去。妈妈呀!这感觉真难过极了!又苦又咸,害得我差点吐出来!爸爸开始先教我漂浮,我用脚一登墙就漂过去再双脚合拢。爸爸说:“你第一关,完成了。”
休息了一会儿,爸爸又教我憋气,我深吸一口气,把头闷在水里,一秒、两秒……这时,我感觉头胀胀的,实在受不了呀!只几秒钟我就冲上来了。爸爸又来教我,不仅要会憋气,还要学会在水中吐气。这次,我憋了30秒呢!爸爸笑了笑:“你第二关,完成了。”
爸爸又来教我打腿。学完了打腿,终于爸爸教我游泳了,只见他飞一般地在泳池里快速地游着,我十分羡慕,我慢慢地游着,仿佛是一只刚下水的“旱鸭子”那么笨拙,游了一会儿,虽然我又“喝水”了,但我没有放弃,我一遍一遍的重复着同样的动作。但在爸爸的耐心指导和自己的努力下,没过多久我就可以游几米远了,渐渐地我就可以游好几个来回了,最后在我的一番努力练习下,我终于学会了游泳。也可以在水里快活的游泳。爸爸见了,高兴地也笑了。
通过这次游泳,我明白了一个道理:干什么事情,都一定要认真,努力、坚持,才能取得胜利。有句俗话说:“世上无难事,只怕有心人。”