那些灿烂的细节作文500字
世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,同样的,世界上并不缺少爱,只是缺少发现爱的眼睛,那些灿烂的细节就在爱中渗透出来。
老爸是个沉默寡言的人,我和他的交流并不多,但他是一个暖心的人。
“作业好多啊。”我发起牢骚,抱怨作业太多,本想着能获得一丝安慰,却被盖头迎来一盆冷水,“那就赶紧去做,你说这话的时候别人都做了几道题了。”如同警种一般的声音催促着我赶紧写作业,这来源于我老爸,他是一个不折不扣的“资本家”,却也不是。
我经常看到老爸房间的灯紧挨着我的灭了,我很想知道这到底是不是巧合。这天我写完了作业,在洗漱准备睡觉了,眼睛似睁似闭,突然,一如雷鸣般的哈气声让我浑身抖摄了三抖,开门声随即响起,原来是老爸啊,他的眼睛里充满了血丝,胡子也长长了,满脸是疲倦,老爸这么累了,怎么还没睡啊?我没有问出口,回房间睡觉去了,老爸房间的灯如同往常紧接着关了。
早晨,疑惑让我问出了口,但我并没有问老爸,而是老妈,“老爸怎么熬夜熬那么久啊?”“你还说呢,他是为了你,他怕你一个人写作业到很晚会崩溃,就坐在房间门口,等你睡了,他才睡的。”我看到了老爸不一样的一面,细腻的一面。
突然想到,每次我去上素描课,下课后老爸都会来接我,不管多冷多热,每周五晚上,都有一个高大的背影来接我,靠在上面暖乎乎的。老妈是做不到这点,她认为我一个人也可以了。
那些灿烂的细节让我意识到我不善表达的父亲是一个“暖男”,让我发现了被隐藏起来的父爱。细节中发现爱,爱就在身边。