新学期新目标新挑战作文800字
“谁要游戏人生,他就一事无成,谁不能主宰自己,永远是一个奴隶”
——歌德
疫情的又一次到来,打破了我们新疆安宁有序的生活。让我们又在家度过了一个漫长的暑假,终于在大家的努力下我们又恢复了平稳秩序的生活,新的一学期也开始了。
回忆昔日的日子学习占据了大部分时间。我们无时无刻都在学习:学习做饭,学习与人相处,学习适应新的生活。当今社会是学习型社会,对知识和素质要求门槛越来越高。只有不断学习新知,探索未知才能提高我们的能力,符合社会发展需要。
时间过得太快了,让人不知所措。我们也已经迈过了人生中的第一个转折点。中考早已结束,迎接我们的是高中学习。高中不再像小学那样漫不经心,不再像初中那样简单易懂。所以我们必须认真对待高中学习,严格的要求自己。
新学期,当然要有新的目标,新的计划。每个人或多或少都有自己的目标。有志者事竟成。我们往往有明确的目标,但是总是有人想要成功,为了实现自己的梦想,我们必须设定符合自己本身的目标。适合自己的才是好的。
那么我们怎样定一个适合自己的目标。第一个是遵循你自己的愿望。一旦你有勇气设定自己的学习目标并将几乎所有的精力都投入到该目标上,肯定会在考试中取得好成绩,并且一定会被录取为理想的大学入学考试。
其次由自己的兴趣和实力来决定,目标也不一定是一成不变的,它可以随着自己的实力的变化而变化,无须过高,也不能过低。没有人可以十全十美,每个人都有自己的优缺点,只有适合自己的目标才是最佳的。
最后实现自己的目标,不把目标放嘴上,而是放到行动中去。制定一个短期有计划的目标,把自己的精力与热情放到目标上。每天有组织的工作和持续的热情,才能更有力的完成目标。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。新的学期已经到来,不管你过去是怎样的,新学期应该奋发图强,开阔新的道路,迎接新的挑战,勤奋刻苦,做更好的自己。